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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 75 g Orangeat
  • 200 g Marzipan
  • 125 g Aprikosen, marmelade
  • 20 g Amaretto, oder Sahne
  • 250 g gehackte Mandeln
  • 1 Päckchen Kuchenglasur ( ich nehme immer Zartbitter)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Orangeat in den Mixtopf geben und ca 10 Sek/ St. 8 zerkleinern ( evtl. nochmal mit dem Spatel nach unten schiebe und wiederholen)

    Marzipan, Aprikosenmarmelade und Amaretto zugeben und 5 Sek/ St. 5 zu einem klebrigen Teig vermengen.

    Mandeln in einen Teller oder eine flache Schüssel geben.

    Teig in einen Spritzbeutel geben und kleine Stangen ( ich mach sie ca. 4 cm lang) in die Gehackten Mandeln spritzen. Stangen in den Mandeln wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Im Vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad ca. 10 min Backen bis die Stangen Goldgelb sind. ( Nich wundern, die Stangen sind noch etwas weich und werden erst im ausgekühlten Zustand fest).

    Glasur im Wasserbad schmelzen und die Enden der Mandelstangen schräg in die Glasur tauchen.(ich tauche nur 1 Ende)

    Auf Backpapier trocknen lassen Fertig tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mandelstangen ca. 60 Plätzchen

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Kommentare

  • 5. Dezember 2021 - 10:20

    Sind die mit roter marmelade zusammengelegt? Davon steht gar nix im rezept, sieht aber lecker aus!

  • 12. Dezember 2017 - 20:46

    Also ich mag Marzipan aber dieses Rezept ist nicht so meins. Die Herstellung war nicht so schwer aber der Geschmack so la la und es ist ganz weich und zäh

  • 3. Dezember 2017 - 21:34
    5.0

    Sehr lecker, die gibt es nächstes Jahr wieder!

    Ich habe anstatt Orangeat 1 P. Orangenabrieb verwendet. Den Marzipanteig habe ich mit einem Gefrierbeutel auf die Mandelplättchen gespritzt (immer ca. 12 Stangen a' 3 cm). Dann nochmal Mandelplättchen darüber gestreut und die Stangen dann mit einem Teigschaber aufs Blech gesetzt. Somit ist nichts kleben geblieben und die Stangen waren ganz schnell fertig. ☺

  • 22. November 2015 - 09:57
    5.0

    super Rezept, schmecken fantastisch! hab es mit gehackten Mandeln und Mandelblättchen geamcht :o).[[wysiwyg_imageupload:19809:]]

  • 20. November 2015 - 14:13
    5.0

    Super Rezept!

    vielen Dank, es wird unseren Weihnachtsteller noch leckerer machen

  • 19. November 2015 - 06:06
    5.0

    Di Mandelstangen hõren sich lecker an danke fürs Einstellen tmrc_emoticons.)Jetzt hab ich Sie gebacken ,super.....Cooking 7

  • 5. November 2015 - 11:04
    4.0

    also 22 raus bekommen,hat aber gut funktioniert mit nem gefrierbeutel!

    aber wie aufm bild schauen sie nicht aus

  • 13. Dezember 2014 - 19:37
    5.0

    Hallo ich habe meinen neuen TM5 heute endlich bekommen und habe dann gleich diese Plätzchen gemacht.

    Einen kleinen Trick habe ich für euch.:

    Ich habe die Mandelblättchen in die gewünschte länge aufs Backblech gestreut,

    dann in der länge die klebrige Masse darauf gespritz und dann die Mandeln auf die gespritzt Masse obendrauf streuen,

    Man muss bei dieser Methode nicht die klebrige Masse in die Hand nehmen,

    Sehen klasse aus und schmecken super,Vielen Dank fürs Rezept

    Liebe Grüße und noch einen schönen 3,Advent wünscht

    Tina1964

     

  • 6. Dezember 2014 - 11:32
    5.0

    Super einfache Herstellung, mit dem Gefrierbeutel auch kein klebriges Gefummel tmrc_emoticons.;)

    vielen Dank fürs Rezept und einen schönen Nikolaus

  • 24. November 2014 - 18:22
    5.0

    Hallo, ich habe das Rezept ausprobiert und muss sagen: meine Erwartungen wurden übertroffen. Wer die klebrige Masse nicht scheut, der wird mit köstlichen Plätzchen belohnt. Ich habe zum Spritzen einen Gefrierbeutel genommen und habe mir so die Reinigung erspart. Außerdem habe ich die Aprikosenmarmelade durch eine andere helle selbstgemachte Marmelade aus meinem Fundus ersetzt und zum Wälzen gehobelte Mandeln und als diese alle waren, Haselnusskrokant verwendet. Es schmeckt alles super lecker! tmrc_emoticons.) Love

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