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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 g Haselnüsse geröstet
  • 30 g Puderzucker
  • 100 g Kokosraspel
  • 160 g vorgegarte Maronen
  • 150 g Apfelmus selber gemacht, O. Gekauft ( Zucker beachten)
  • 100 g Zartbitterschokolade 85%, Oder Vollmilch

Etwas rum, Zimt u Vanille als Aromen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

     

    Haselnüsse mahlen 1 min Stufe 10

    umfüllen und mit den restlichen trockenen Zutaten schonmal vermischen. 

    Schokolade 30 Sekunden Stufe 10, davon nur die Hälfte zur Haselnus Mischung / trockenen Zutaten geben. Der Rest wird später geschmolzen und als glasu über die Makronen gesprenkelt. 

     

    Maronen und apfelmus in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min Stufe 10 zu einem feinen Mus Mixen. 

    Dann die trockenen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Maronen mus verkneten. 1 min Teigstufe. Evtl mit dem Spatel nachhelfen. 

     

    Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech abstreifen. Es ist nicht schlimm, wenn die Häufchen fast ein wenig auseinanderfallen. Nachdem alle Häufchen auf dem Backpapier sitzen, mit den Fingern die Masse jedes Häufchens zusammendrücken, dass sie gut halten.

    Das Backblech in den Ofen schieben und bei 200°C backen (ich heize den Ofen nie vor). Nach ca. 15 Minuten die Temperatur auf 180°C runterdrehen. Ab jetzt sollte der Zustand der Kokos-Maronen-Makronen im Zwei-Minuten-Takt überpüft werden, da sie schnell verbrennen können. Der richtige Zustand ist erreicht, wenn die Makronen unten bereits braun werden. Bei mir waren sie ca. 20-22 Minuten im Backofen.

    Jetzt sollten sie abkühlen, ca. 2 Stunden, oder bis sie eben abgekühlt sind. Anschließend die Zartbitterkuvertüre hacken und im Wasserbad erhitzen. Ich habe die Makronen zur Hälfte in die flüssige Schokoladenmasse getaucht und wieder aufs Backpapier gelegt. Nach ca. 2 Stunden ist die Schokolade kalt und die Makronen sind fertig zum Verzehren.

    Optional: Die Makronen ohne Kuvertüre zubereiten. Dann kann je nach gewünschter Süße auch mehr Puderzucker hinzugefügt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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