- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 200 g Margarine
- 250 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse, geht auch mit Walnüssen
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Nelken gemahlen
- 1 Teelöffel Zimt
- 2 Esslöffel Kakao
- 3-4 Esslöffel Schnaps
- Rote Marmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten außer der Marmelade in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 ca. 3 min. verrühren. Teig zur Hälfte in eine gefettete Springform oder eine Silikonform streichen, den restlichen Teig in einen Spritzbeutel füllen. Dann einen Rand aufspritzen, die Marmelade auf den Teig streichen, Rest des Teiges gitterförmig über die Marmelade auf den Kuchen aufspritzen.
Bei 170 Grad ca. 50 min. backen. Ober-Unterhitze.
Das Rezept habe ich im Wunderkessel gefunden. Super einfach und schnell gemacht. Man muß nichts ausrollen und kneten...Toll....
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der große Vorteil bei diesem Rezept ist auf jeden Fall, daß man den Teig spritzen kann. Das funktioniert super.
Vom Geschmack her bin ich etwas zwiegespalten. Ich habe wie in den Kommentaren empfohlen nur 200 g Zucker genommen. Ich glaube, ich werde das nächste Mal auch den Kakao reduzieren oder ganz weglassen; irgendwie hat der mich gestört.
Ich werde das Rezept auf jeden Fall nochmal ausprobieren mit einigen Änderungen.
Und auf jeden Fall gehört auf eine Linzertorte nichts anderes als Himbeermarmelade; ist doch klar!
Etwas anders wie das klassische Linzerrezept von der Oma, aber perfekt für Muffinförmchen (zB in Herzform), da der Rand einfach aufgespritzt werden kann. Den Zucker reduziere ich immer auf 170 gr .Schmeckt super lecker und wurde schon oft gemacht.
Der Teig ist nicht gerade der Wahnsinn:für eine Linzertorte nach meinem Geschmack vor dem Backen zu flüssig! Da bleibe ich lieber beim altbewährten, wo man den Teig von Hand formen kann und nicht mit dem Spritzsack arbeiten muss!
Sehr lecker, und einfach zu machen.
Super fein!!!
Habe nur 160 g zucker genommem. Reicht völlig. Zudem hab ich butter verwendet. Mag das künstliche zeug nicht das man margarine nennt.
Die erste version hat etwas an der springform geklebt trotz gutem einfetten.
Beim 2. Versuch hab ich 1 blatt backpapier in die springform geklemmt. Hat super funktioniert.
Danke fürs rezept!
Danke für das Rezept.. Einfach zum zubereiten, jedoch nicht so unser Geschmack.
Ist uns zu viel Boden, obwohl ich mega viel Marmelade benutzt habe!
Sterne vergessen...
Mrs. Jones
Nur noch diese Linzer Torte wird bei uns gemacht, der Lieblings-Geburtstagskuchen meiner Kinder. Ich backe sie einige Tage vorher und stelle sie in Alufolie in einen kühlen Raum. Schmeckt toll mit Pflaumenmarmelade; demnächst probiere ich mal Heidelbeer und Himbeer.
Vielen Dank für das tolle Rezept - so macht Linzer Torte backen richtig Spaß.
Mrs. Jones
Mrs. Jones
Super Rezept
Geschmack ist Top , habe auch weniger Zucker genommen und Pflaumenmus.
An der Optik muss ich noch üben, komme halt einfach nicht gut mit dem Spritzbeurel klar
**** Sehr lecker ****
Heute zum 1. mal getestet und hat super geklappt, habe Mandel & Pflaumenmus verwendet. Geschmacklich total lecker, werde ich ab sofort öfter machen. Danke für das Rezept 😊👍