- TM31
Zutaten
- 3 Eiweiß, Größe M
- 100 g Zucker
- 100 g gehobelte Mandeln
- 200 g Lebkuchenbrösel
- 50 Oblaten Durchmesser 4 cm
- 1 TL Lebkuchengewürz
- ganze Haselnüsse, zum Verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Lebkuchen (ich habe Sterne, Herzen, Brezen genommen) im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern und umfüllen.
Die Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben, den Schmetterling einsetzen und in ca. 3 Minuten bei 60 Grad Stufe 4 steifschlagen (Sichtkontakt). Dann den Zucker unterschlagen. Lebkuchenbrösel, Mandeln und Lebkuchengewürz 10 sec Stufe 4 unterrühren.
Makronen formen und auf ein Backblech geben
In die Makronen jeweils eine ganze Haselnuss drücken
Die Makronen bei 150 Grad Umluft ca. 15 - 20 min goldbraun backen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo miche, geschmacklich sehr lecker, optisch leider auch bei mir kein Highlight - aus kleinen Häufchen wurden größere Fladen
Ich hab 55 Stück rausbekommen, finde ich auch immer interessant für 's nachbacken.
Danke für deine Rezept-Idee
My home is my castle
Es tut mir leid, wenn bei Dir der Eischnee zusammengefallen ist . Bei mir ist , wenn ich ihn mit Temperatur aufschlage, immer bombenfest.
LG Miche
habe die makronen ausprobiert und war etwas enttäuscht. leider ist mir der eischnee, nachdem ich die brösel, etc auf stufe 4 untergemengt hatte totoal zusammengefallen und die makronen waren dann platte dinger
werde sie aber nochmal versuchen und die zutaten dann in einer schüssel vorsichtig unter den eischnee mengen!
ich werde berichten!!
trotzdem danke fürs einstellen!
Ich habe 200 g Lebkuchen (Herzen, Brezen, Sterne) im TM zerkleinert.
LG Miche
wo finde ich Lebkuchenbrösel ? ich kenne nicht Lebkuchenbrösel ...
Hallo Gmundner Fan,
ich geb dann immer ein STück Apfel in die Gebäckdose, dann werden die Makronen wieder weich. Und am besten ist, man bäckt sie nicht zu lange.
Ich habe hauptsächlich das Gmundner "Dirndl blau"
LG Miche
Hallo,
das ist ja eine nette Idee und bestimmt schnell gemacht. Ich habe allerdings bei Makronen immer das Problem, daß sie nach einiger Zeit bröselig/trocken werden! Wie kann ich das umgehen! Bei den Kokosmakronen geb ich immer Quark hinzu, aber bei den Nussmakronen od. Deinen stünde ich wieder vor diesem Problem. Wie schaffst Du es, daß sie weich bleiben???
P.S. Ich sehe, Du bist Gmundner Keramik - Fan! Ich habe die " Traunsee-Reihe " und bin überglücklich damit!
Liebe Grüße Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
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