thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Vollkorn Bisquitt

  • 100 g Dinkelkörner
  • 150 g brauner Zucker
  • 6 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Dinkelvollkornmehl gesiebt

Lebkuchen Mandarinen Füllung

  • 2 Dosen Mandarinenorangen
  • 600 g Sahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht
  • 150 g Schokoladenlebkuchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vollkorn Bisquitt
  1. Dinkelkörner in den Closed lid geben und 1Min / Stufe 10 schroten und umfüllen.


    Mixtopf spülen und trocknen.


    Rühraufsatz einsetzen!!!


    Eier, Zucker und Lebkuchengewürz in den Closed lid geben und 15 Min. / 50 °C / Stufe 4 schaumig rühren (Mixtopf ist dann fast voll mit der Eiermasse).


    Dinkelmehl, Dinkelschrot und Backpulver durchgesiebt zugeben und auf Stufe 4 / ca. 2 Sek. vorsichtig unterrühren bei Bedarf 2 -3x wiederholen, bis das Mehl verrührt ist.


    Den Bisquitt in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 30-40 Min. backen (Backzeit variiert natürlich je nach Ofen).

  2. Lebkuchen Mandarinen Füllung
  3. Mandarinenorangen abtropfen lassen. Tortenboden zweimal quer teilen. Den unteren Boden mit einem Tortenring umstellen


    Lebkuchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gebn 3Sek/ Stufe 5 zu Krümeln verarbeiten und umfüllen.


    Mixtopf fettfrei reinigen. Sahnesteif, Vanillezucker und Sahne (direkt aus dem Kühlschrank, evt. 20min vorher ins Eisfachlegen) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben solange Stufe 10, bis das Messer ins leere läuft nach Gehör arbeiten. Die Sahne wird so wenn sie fest ist nach oben geschleudert und kann nicht zu Butter werden.


    Mandarinenorangen, mit der Hälfte der Lebkuchenbrösel und der Hälfte der Sahne mischen und unterheben. Die Mischung auf den unteren Boden geben und den mittleren Boden aufsetzen. Die restliche Sahne mit den restlichen Bröseln mischen und unterheben und auf dem zweiten Boden aufsetzen.


    Den oberen Boden evt. zu einem Gitter ausstanzen oder kurz vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben. Oder einfach nach eigenen Wünschen und Ideen verzieren.

Tipp

schmeckt lecker in der Adventszeit!


Der Vollkornbisquitt kommt super an und niemand denkt, dass es ein Vollkornboden ist. Es wird vermutet, dass Nüsse im Bisquitt sind.


Der Vollkorn Bisquitt ist übrigens eine leicht abgewandelte Form des Bisquitts von Mixi-Hexe. Die sich hier sehr viel Mühe gegeben hat, dieses Rezept für uns alle ausgiebig zu testen. Vielen Dank hierfür! 


//www.rezeptwelt.de/rezepte/vollkorn-biskuit-%C3%A1-la-mixi-hexe/161687


Viel Spaß beim backen und genießen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lebkuchen Mandarinentorte mit Vollkornbisquitt

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: