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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Vollkornstreusel

  • 75 g Dinkelkörner
  • 70 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt

Kürbis

  • 200 g Kürbisfleisch, Hokkaido, mit Schale
  • 50 g Butter

Teig

  • 150 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 Stück Vanilleschote, alternativ 2-3 Packungen Bourbonvanille-Zucker
  • 200 g Schmand
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • etwas Zitronenschale, je nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Dinkel-Streusel
  1. Den Dinkel für 30 Sekunden auf Stufe 10 mahlen.

    Alle weiteren Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 20 Sekunden auf Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten. Anschließend umfüllen.

  2. Kürbispürree
  3. Den Kürbis mit Schale waschen, unschöne Stellen entfernen. Auf Stufe 5 ca. 30 Sekunden im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kleinmachen.

    Butter zugeben. Im Thermomix bei 90° Stufe 2 Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Minuten garen. Anschließend bei Stufe 5 Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  10 Sekunden pürieren, bis ein feines Püree entsteht.

    Umfüllen, Topf nicht waschen, aber etwas abkühlen lassen.

    Ofen schon vorheizen auf 175° Umluft.

  4. Teig
  5. Eier, ausgekraztes Vanillemark (Vanillezucker) und Zucker 5 Minuten bei Stufe 6 Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sehr schaumig schlagen. 

    Schmand und Kürbispüree zugeben und alles gut mischen, 2 Minuten Stufe 6.

    Mehl und Backpulver zugeben und alles auf Stufe 4 20 Sekunden mischen. 

    Den Teig in eine leicht gefettete Springform geben (26 cm Durchmesser).

    Die Streusel darüber verteilen.

    Bei 175° Umluft 45 Minuten backen. 

Tipp

Schmeckt am besten noch lauwarm tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbispie mit Dinkelvollkornstreusel

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