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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 gHaselnusskerne
  • 500 gHokkaido oder Butternußkürbis
  • 3 Eier
  • 250 gZucker
  • 150 gÖl
  • 370 gMehl
  • 1,5 Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2 TLZimt
  • 1 Rumaroma
  • 100ml Likör (1Messbecher)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnusskerne im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  5 sec/St 10 zerkleinern und umfüllen.

    geschälte und gestückelte Kürbis  im  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  3 sec/St 5 zerkleinern und umfüllen.

    Eier,  Zucker  und Öl 2 Min/St 4  schaumig rühren.

    Mehl, Backpulver, Salz,  Zimt, Rumaroma, Likör , Kürbis und die gemahlenen Haselnüsse   zugeben und 2 Min/St 5 rühren, dabei mit dem Spatel nachhelfen 

    Auf ein Backblech geben, ca. 30 min. bei 175 Grad Umluft backen.

    Auskühlen lassen, mit Kuvertüre überziehen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbiskuchen Variation von Zucchinikuchen heisil98

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Kommentare

  • 13. November 2022 - 21:00
    5.0

    Sehr leckerer, saftiger Kuchen- habe ich in den letzten Wochen fünf mal gebacken. In einer großen Auflaufform für 35 Minuten wird er etwas höher und bleibt dadurch saftiger. Habe statt 250 Gramm Zucker nur 150 Gramm genommen, für uns ok mit der Kuvertüre nich drauf.

  • 21. Oktober 2021 - 07:50

    zooems:ich nehme immer ein Tütchen für 500 g Mehl. Müsste auch auf der Rückseite draufstehen. 😉

  • 16. Januar 2021 - 13:43

    DanjasDream:
    hallo Dani,
    hat keiner auf Deine Frage geantwortet! Hast Du es getestet? Mag auch lieber Gugelhupf.... Cool
    LG
    Alex

  • 21. November 2020 - 21:41

    Hallo,
    1,5 Backpulver...wieviel ist damit gemeint, damit der Kuchen ausreichend aufgeht?
    Packungen, EL, .....
    Soll ja auch klappen... Vielen Dank

  • 16. Oktober 2020 - 19:01
    5.0

    Sehr einfach und lecker. Habe gemahlene Mandeln genommen und da ich keinen Likör da hatte, halt ohne, aber mit Bittermandelaroma.
    Hokkaido muß man nicht schälen...

  • 9. Oktober 2019 - 17:35
    5.0

    Sehr lecker und super schnell zubereitet.

  • 3. Oktober 2019 - 17:24
    5.0

    Cooking 7 Ein super fluffiger und leckerer Kuchen. Uns hat ein bisschen Puderzucker obenauf gereicht und auf die Kuvertüre wurde verzichtet. Und der Kürbis wurde 2 sec. länger zerkleinert, da er mir sonst etwas grob war.

    Ein sehr, sehr leckerer Kuchen und daher gibt es von uns allen Smile 5 Sterne

  • 1. November 2018 - 12:23
    5.0

    Sehr lecker und wirklich schnell gemacht. Habe den Kürbis aber ca. 9 Sek. zerkleinert, war mir zu grob. Uns reicht Puderzucker drüber.

  • 23. Oktober 2017 - 21:35
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht!!!

  • 19. Oktober 2017 - 09:30
    5.0

    Sehr leckeres Rezept, danke!
    Ich habe auch die Variante mit Mandeln und Amaretto gemacht und außerdem noch 100g Schokostreusel zugefügt. War so lecker, dass ich meine Tochter zurückhalten musste, dass sie nicht zu viel vom Teig probiertWink.
    Hat allen super geschmeckt.

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