thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300g Mehl
  • 150g Zucker
  • 300ml Wasser oder Saft z.B. Pfirsich-Saft aus der Dose
  • 6 Eßl Kakao (ca 30g-50g)
  • 50ml Öl
  • 2Eßl Essig
  • 1 Pr. Salz
  • 1Päcken Vanillinzucker
  • 1Päcken Backpulver
  • 100g gehackte Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Schokoladenkuchen vegan
  1. Alle Zutaten abwiegenMixtopf geschlossen und auf Stufe 4 für 20 sek. tmrc_emoticons.-) 

Tipp

Ich nehme Apfelessig oder Weißweinessig.

20 Min auf 175° und ca 20 Min auf 150g backen, sonst ist der Kuchen zu trocken!

Kuvertüre Zartbitter mit 1 Eßl Öl mischen und auf den abgekühlten Kuchen sieht gut aus und schmeckt lecker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kuchen vegan

Drucken:

Kommentare

  • 14. Januar 2024 - 12:41
    5.0

    Ich habe den Kuchen einfach mal probiert um zu wissen ob man einen Unterschied zu nicht veganem Kuchen schmeckt. Man schmeckt absolut keinen Unterschied. Der Kuchen ist mega schokoladig und fluffig. Haben ihn jetzt schon 3x gebacken und er hält meistens keine 2 Tage 😉. Mache ihn auch teilweise ohne Glasur, braucht er echt nicht. Es wird ihn bestimmt noch öfters geben.

    Gigi

  • 10. Dezember 2023 - 14:32
    5.0

    Der Kuchen kam auf dem Adventsnachmittag in meinem Tierschutzverein sehr gut an. Ich hatte ihn, nachdem ich die Kommentare gelesen habe auch etwas kürzer im Ofen

  • 9. November 2020 - 09:08
    5.0

    Habe den Kuchen am Samstag als kleinen Blechkuchen gebacken und er ist super lecker geworden. Vielen Dank für das einfache und echt tolle Rezept.

  • 29. Oktober 2020 - 10:49

    Dr.med.Wurst: Kein Veganer, aber ein Troll! Schäm Dich!

  • 12. Juni 2020 - 08:36
    4.0

    Vielen Dank für das Rezept, ich war auf der Suche nach einem veganen Kuchen für die Arbeitskollegen meines Mannes und bin über dieses Rezept gestolpert. Ich hatte fast alle Zutaten zu Hause, sodass ich nicht noch extra Einkaufen musste. Der Kuchen kam super an und war auch nicht zu trocken (grenzwertig).
    Das nächste Mal lassen ich ihn ein paar Minuten kürzer im Ofen.

  • 23. Oktober 2019 - 16:58

    Danke für deine ehrliche Rückmeldung. Ich mache diesen Kuchen oft für meine veganen Freunde. Freut mich das er schmeckt. Ich wandle oft etwas ab. Aber nur Kleinigkeiten. Walnüsse ...

  • 23. Oktober 2019 - 12:48
    5.0

    Ich hab das Kuchenrezept letztens auf zwei kleine Backformen aufgeteilt und mich sonst genau an das Rezept gehalten! Ich fand den Kuchen sehr lecker, meine Freunde auch! tmrc_emoticons.)

  • 19. Februar 2018 - 20:55

    Dr.med.Wurst:schade dass es bei dir nicht gelungen ist. Ich habe ihn schon oft gemacht und er ist bisher immer gut geworden.
    Es freut mich dass es wenigstens bei den anderen, die den Kuchen probiert haben, gelungen ist.

  • 22. Oktober 2017 - 12:46
    1.0

    Einfach nur furchtbar! Der Kuchen wurde genau nach Anleitung gebacken, das Ergebnis war grauenhaft! Trocken und ungenießbar! Ein Glück, das ich kein Veganer bin!

  • 21. Februar 2017 - 09:38
    5.0

    Habe den Kuchen das erste Mal gemacht und sofort war er gelungen. Habe Kokosöl genommen. Super lecker. Schnell, einfach und die meisten Zutaten hat man so in der Küche. Man muss wirklich aufpassen, dass er nicht zu lange im Ofen ist. Meiner war genau an der Grenze Smile

    Beim nächsten Mal nehme ich Kokosflocken und teste es Party

Are you sure to delete this comment ?