- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 5 Eier
- 375 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Milch, ca.
- 2 EL Kirschwasser, ca.
- 800 g entsteinte Kirschen
- Butter für das Backblech
- Puderzucker zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluftn180 Grad Celsius) vorheizen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker zugeben und 45 Sek./Stufe 5 verrühren. Weitere 2 Min./Stufe 5 rühren und dabei die Eier nach und nach durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben. Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 20Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels unterheben. Den Teig mit dem Kirschwasser aromatisieren. Das Backblech einfetten.
Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Teig in das Backblech umfüllen. Die Kirschen auf den Teig verteilen. Das Blech im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene etwa 35 Minuten backen. Abkühlen lassen und kurz vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Einfach genießen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War sehr lecker! Danke für das Rezept
schmeckt super!!
Wie gross ist das Blech?
Also leider auch bei mir entweder zu heiß für die Zeit oder zu lang für die Temperatur war nach 30 min echt schon recht trocken. Leider. Sonst ist es aber lecker, besonders durch den Schuss Kirschwasser.
Hat gut gescheckt. War mir persönlich aber etwas zu trocken.
Hammer lecker!!!!
Vielen Dank für dieses Rezept. Es schmeckt hervorragend!
Toller Kuchen, schmeckt wie das Rezept von meiner Oma! Sehr lecker und saftig!
Are you sure to delete this comment ?