- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe 40g
- 220 g Milch, zimmerwarm
- 100 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
Belag
- 1 Glas Sauerkirschen
- 750 g Magerquark
- 80 g Zucker
- 1/2 Portion Kirschsaft, halber Messbecher
- 1 Ei
Streusel
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Butter, Ei und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten/ " Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich um etwa die Hälfte verdoppelt hat.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten.
Den Backofen auf 200 Grad (180 Grad Umluft) vorheizen.
Den Mixtopf ausspülen.
Kirschen in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Kirschen gut abtropfen lassen.
Magerquark, Zucker, 1/2 Meßbecher des aufgefangenen Kirschsafts und Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute/ Stufe 3 verrühren.
Masse auf dem Teig verteilen. Sauerkirschen auf der Masse verteilen.
Den Mixtopf ausspülen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./ Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten. Bei Bedarf noch ein wenig Mehl dazugegeben, falls die Streusel nicht krümelig genug sind.
Streusel auf der Quarkmasse verteilen.
Den Kuchen auf der mittleren Schiene etwa 20 - 25 Minuten backen.
Hefeteig
Belag
Streusel
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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