Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Haselnüsse, gemahlen
  • 3 Eier
  • 1 PK Vanillezucker
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Glas Kirschen
  • 2 Eßl Zucker
  • 1 PK V-Pudding-Pulver
  • 400 ml Sahne
  • 2 Pk Sahnesteif
  • Eierlikör (selbstgemacht ist am besten)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier, V-Zucker und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek/Stufe 4 verrühren.

    Nüsse und Backpulver zugeben und 15 Sek/Stufe 3-4 mit Hilfe des Spatels unterrühren..

    Den Teig in eine Springform geben und bei 180°C  ca 15 - 20 Min backen. Auskühlen lassen!

    Den Saft der Kirschen auffangen und zusammen mit 2 Eßl Zucker und Puddingpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Daraus dann  ca 4 Min/100°C/Stufe1-2 einen Pudding  kochen. (Achtung!! Die Zeit hängt davon abm wieviel Kirschsaft es war. Bei Bedarf etwas länger kochen lassen!!!)

    Kirschen unter die Puddingmasse heben und das ganze abkühlen lassen.

    Dann die Kirschmasse auf dem Kuchenboden verteilen.

    Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf die Kirschmasse geben.

    Mit Eierlikör verzieren!!!

     

    Auch hier ist wieder das gleiche, wie bei all meinen anderen Rezepten - Herkunft unbekannt!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirsch-Eierlikör-Torte

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: