Zutaten
Biskuitteig
- 4 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 180g Zucker
- 1 EL Wasser laufwarm
- 85g Mehl
- 1 Pck Vanillepudding
- 1 TL Backpulver
Quarkfüllung
- 80g Zucker
- 2 Tütchen Sofortgelantine Fix (1Pck.)
- 1-2 TL Zitronenzucker (Zitronenaroma)
- 500g Quark
- 3 EL Mandarinensaft
- 2 Becher Sahne eiskalt
- 2 Pck Sahnesteif
- 2 Pck Vanillezucker
- 2 Dosen Mandarinen
- evt. Mandarinenmarmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. Backblech anfeuchten und Backpapier darauf legen.
Schmetterling einsetzen
Eier, Vanillezucker, Zucker und Wasser 7 Min./Stufe3/37°C schaumig schlagen.
Vanillepudding, Mehl und Backpulver zufügen und ca. 12 SEK/" Modus „Teig kneten“" unterrühren.
Teig auf Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190C 10 Min. Ober/Unterhitze 2.te Schiene von unten backen.
Gebackenen Teig mit etwas Zucker bestreuen und mit einem Geschirrtuch abdecken, Gitterrost vom Backofen darauflegen, dann komplett umdrehen (stürzen). Auf das Backpapier ein feuchtes, kaltes Tuch legen, nach ca. 3 Min. nasses Tuch und Backpapier entfernen. Teig mit gezuckertem Geschirrtuch aufrollen, auf Gitterrost auskühlen lassen.
Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 10 solange schlagen, bis das Messer leer durchdreht
Zucker, Zitronenschalenzucker, Mandarinensaft und Quark in den "Mixtopf geschlossen" 25Sek/St.3, dabei die Gelantine einrieseln lassen. Schmetterling aufstecken, geschlagene Sahne zur Quarkmasse geben und 10Sek/St. 3 unterheben.
Quarkcreme auf den ausgerollten Teig streichen (1/3 zum bestreichen der Oberseite übriglassen), mit den abgetropften Mandarinen belegen (zum Verzieren mind. 12 Stück auf die Seite stellen). Mit dem Handtuch aufrollen, die Oberseite mit der Restcreme versehen und verzieren.
Vorbereitung:
Biskuitteig:
Sahne (ohne Schmetterling!!)
Quarkcreme ohne Schmetterling
Fertigstellung
Tipp
Es schmeckt auch sehr lecker, den Biskuitteig erst mit Mandarinenmarmelade und dann mit der Quarkcreme zu bestreichen. Die Mandarinen kann man natürlich auch weglassen - ganz nach Geschmack
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
heulsuse:ja, 1 Becher Sahne bedeutet im Rezept 200ml
Christiane
moosehead:
Ich backe den Bisquit heute zum 7 mal.Ich nutze,immer Backpapier,weil ja später das nasse Handtuch zum abkühlen drauf kommt.
1 Becher Sahne ist doch immer 200 ml oder🤔
Die Biskuitrolle ging so einfach und schnell. Ich habe unheimlich viel Lob dafür bekommen. Werde ich auf alle Fälle wieder backen. 😋
Sehr leckeres Rezept. Das rollen hat auch gut geklappt. Hab die Sahne allerdings mit dem Handmixer geschlagen. Ist mir im tm5 noch nie gelungen 😂😂😂😂
Hallo Rene, natürlich kannst Du auch andere Früchte nehmen. Mit Aprikosen schmeckt es mir aber nicht so gut. Mir hat Roland empfohlen es mit ganzen kleinen kernlosen Weintrauben zu versuchen. Das probier ich jetzt als nächstes.
Christiane
Super lecker und was für ein Brummer. Alle waren begeistert und für die Herren könnte das Stück nicht gross genug sein.
Eien leckere Rolle. Meine erste Bikuitrolle. Es hat geklappt
Ich habe die Sahne allerdings doch mit Schmetterling geschlagen.
Die erste Runde mit Stufe 10 hatte nicht geklappt. Wahrscheinlich war aber die H-Sahne schuld.
Vielen Dank für das Rezept!
Wow...so lecker, dass man kein Ende findet...mmmmmhhh
Danke
Bei mir ist der Teig am backpapier fest geklebt und das hat unschöne Risse hinterlassen. Auch beim aufrollen ist mir die Rolle direkt zusammen geklappt. Trotzdem super fluffig und geschmacklich super.
Habe ich jetzt schon paar mal gebacken und kommt immer sehr gut an
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