thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 15.12.2013
geändert: 04.04.2015

Zutaten

Biskuitteig

  • 4 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 180g Zucker
  • 1 EL Wasser laufwarm
  • 85g Mehl
  • 1 Pck Vanillepudding
  • 1 TL Backpulver

Quarkfüllung

  • 80g Zucker
  • 2 Tütchen Sofortgelantine Fix (1Pck.)
  • 1-2 TL Zitronenzucker (Zitronenaroma)
  • 500g Quark
  • 3 EL Mandarinensaft
  • 2 Becher Sahne eiskalt
  • 2 Pck Sahnesteif
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 2 Dosen Mandarinen
  • evt. Mandarinenmarmelade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung:
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  2. Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. Backblech anfeuchten und Backpapier darauf legen.

  3. Biskuitteig:
  4. Schmetterling einsetzen

  5. Eier, Vanillezucker, Zucker und Wasser 7 Min./Stufe3/37°C schaumig schlagen.

  6. Vanillepudding, Mehl und Backpulver zufügen und ca. 12 SEK/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterrühren.

  7. Teig auf Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 190C 10 Min. Ober/Unterhitze 2.te Schiene von unten backen.

     

  8. Gebackenen Teig mit etwas Zucker bestreuen und mit einem Geschirrtuch abdecken, Gitterrost vom Backofen darauflegen, dann komplett umdrehen (stürzen). Auf das Backpapier ein feuchtes, kaltes Tuch legen, nach ca. 3 Min. nasses Tuch und Backpapier entfernen. Teig mit gezuckertem Geschirrtuch aufrollen, auf Gitterrost auskühlen lassen.

  9. Sahne (ohne Schmetterling!!)
  10. Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 10 solange schlagen, bis das Messer leer durchdreht

  11. Quarkcreme ohne Schmetterling
  12. Zucker, Zitronenschalenzucker, Mandarinensaft und Quark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 25Sek/St.3, dabei die Gelantine einrieseln lassen. Schmetterling aufstecken, geschlagene Sahne zur Quarkmasse geben und 10Sek/St. 3 unterheben.

  13. Fertigstellung
  14. Quarkcreme auf den ausgerollten Teig streichen (1/3 zum bestreichen der Oberseite übriglassen), mit den abgetropften Mandarinen belegen (zum Verzieren mind. 12 Stück auf die Seite stellen). Mit dem Handtuch aufrollen, die Oberseite mit der Restcreme versehen und verzieren.

Tipp

Es schmeckt auch sehr lecker, den Biskuitteig erst mit Mandarinenmarmelade und dann mit der Quarkcreme zu bestreichen. Die Mandarinen kann man natürlich auch weglassen - ganz nach Geschmack

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsesahnerolle mit Mandarinen Biskuitrolle

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: