thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 200 g weiche Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Backpulver

Füllung

  • 1000 Gramm Magerquark
  • 200 Gramm Zucker
  • 6 Stück Eier
  • 200 Gramm Sahne
  • 1 Päckchen Puddignpulver Bourbon Vanille

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Teigstufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Springform drücken und einen Rand hochziehen. Die Form samt Teig für 1 Std. in den Kühlschrank geben.

  2. Füllung
  3. Die Zutaten der Füllung in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 6 schaumig rühren. Masse in die Springform füllen.

  4. Backen
  5. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius, Ober/Unterhitze ca. 60 Min. goldgelb backen.

     

    Je nach Backofen, kann die Backzeit etwas variieren.

     

    Hinweis: Bevor der Kuchen zu dunkel wird, bitte mit einem Stück Alufolie abdecken.

Tipp

Man kann auch Kirschen, Mandarinen oder Pfirsiche in die Quarkmasse geben.

Dann nach dem Teigschritt die Früchte für 20-30 Sek. /Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2-3 unterheben.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen wie vom Bäcker

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?