- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 200 g weiche Butter
- 1 Stück Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Backpulver
Füllung
- 1000 Gramm Magerquark
- 200 Gramm Zucker
- 6 Stück Eier
- 200 Gramm Sahne
- 1 Päckchen Puddignpulver Bourbon Vanille
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Teigstufe " Modus „Teig kneten“" verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Springform drücken und einen Rand hochziehen. Die Form samt Teig für 1 Std. in den Kühlschrank geben.
Die Zutaten der Füllung in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 6 schaumig rühren. Masse in die Springform füllen.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius, Ober/Unterhitze ca. 60 Min. goldgelb backen.
Je nach Backofen, kann die Backzeit etwas variieren.
Hinweis: Bevor der Kuchen zu dunkel wird, bitte mit einem Stück Alufolie abdecken.
Teig
Füllung
Backen
Tipp
Man kann auch Kirschen, Mandarinen oder Pfirsiche in die Quarkmasse geben.
Dann nach dem Teigschritt die Früchte für 20-30 Sek. /"Linkslauf" / Stufe 2-3 unterheben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, wirklich wie vom Bäcker
Sehr lecker 😋
Sehr lecker, wir haben den Zucker reduziert und den Kuchen in der 28er Form 70 Min gebacken
Sehr lecker!
Ich lieb ihn
In einer 26 er Backform hab ich den Kuchen 75min bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen lassen,dann im Backofen,mit angelehnter Tür,auskühlen lassen.
Sehr gut.
Die Menge des Teiges reicht auch aus, um einen schönen Rand hoch zu ziehen.
091060ankeschön!!!!
Pussicat 15:
Hallo, nein das Puddingpulver wird mit in die Quarkmasse eingerührt
Muss der Pudding vorher gekocht werden???
Der Kuchen war wunderbar cremig. Für den Teig verwendete ich ein anderes Rezept.
Are you sure to delete this comment ?