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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 250 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Margarine oder Butter
  • 65 Gramm Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver

Quarkmasse

  • 500 Gramm Quark
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Spritzer Öl, Raps oder Sonnenblumen
  • 2 Stück Eigelb
  • 1 Stück Ei
  • 1/2 Liter Milch

Baisermasse

  • 2 Stück Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 3-4 Esslöffel Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 165 Grad Umluft vorheizen.

    Die Zutaten für den Mürbeteig in den Thermomix geben,
    2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine gefettete/bemehlte Springform (28-er) ausrollen und einen Rand hochziehen.

    Die Zutaten für die Quarkmasse in den Mixtopf geben ,außer die Milch, 30 Sek./Stufe 6 vermischen. Zum Schluss die Milch zugeben und nochmal 10 Sek./Stufe 6 mischen.

    Quarkmasse auf den vorbereiteten Mürbeteig geben. Überstehenden Teigrand ggf. abrädeln oder mit den Gabelzacken nach unten schieben. (ergibt ein schönes Muster) und bei 165°C Umluft 45-50 Minuten backen.

    Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und den Zucker unterrühren.
    Den Eischnee nun auf der gebackenen Quarkmasse verteilen.
    Ein tolles Musster ergibt es mit dem Zackenspatel. Einfach einmal im Kreise drehen. (Nicht wundern die Quarkmasse ist noch ziemlich flüssig.Aber das ist gut so.)
    Das ganze jetzt nochmal 10 - 15 Minuten Backen bis die gewünschte Bräune erreicht ist. Kuchen zum abkühlen noch im leicht geöffneten Backofen stehen lassen. So entstehen die gewünschten Zuckertränen 😉

    Kuchen schmeckt am Folgetag noch besser.

    Guten Appetit!

    P. S. Mein bestes Käsekuchenrezept!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen - einfach und genial!

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Kommentare

  • 23. Juni 2023 - 15:49
    5.0

    Einfach & lecker! Hab' bisserl Zitronenschale dazu... DANKE fürs Rezept-teilen! Verdiente 5 Sterne Rezept! Love

  • 11. November 2018 - 15:54
    2.0

    Cooking 10

  • 11. November 2018 - 15:50

    Einfach, ja. Genial weniger. Die quarkmasse schmeckt etwas langweilig. Irgendwie fehlt der pepp. Wir waren leider nicht so begeistert

  • 3. Juli 2018 - 13:50
    5.0

    Ich habe den Käsekuchen jetzt in einer 26er Springform gebacken und es hat von der Masse genau gepasst. Für den Teig nehme ich immer mein Standardrezept, deshalb kann ich dazu nichts sagen. Dadurch, dass die schöne Baiserhaube drüber ist, ist es auch egal ob die Käsemasse Risse bekommt oder nicht. (Was bei mir sehr gerne passiert) Der Kuchen ist gut und einfach gelungen und schmeckt wirklich sehr, sehr lecker.Smile Meine Gäste waren auch begeistert.
    Danke für das tolle Rezept. Dafür vergebe ich gerne 5 Sterne.

    LG primel19 Cooking  7

  • 30. Juni 2018 - 09:23

    Ich würde gerne deinen Kuchen ausprobieren. Smile Habe eine Frage dazu. Du schreibst ein Backblech fetten, auf den Bildern ist aber eine Springform abgebildet. Welchen Durchmesser hat die Form 26 oder 28cm? Wäre super wenn du es im Rezept ergänzen würdest. Dankeschön

    LG primel19 Cooking  7