- TM31
Zutaten
Boden
- 100 g zimmerwarme Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 210 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Quark-/Käse-Mischung
- 750 g 40%igen Quark, weniger cremig, dafür mehr "käsig" wird es mit Magerquark
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 250 g Sahne (sind 250 ml ), ....nachgewogen ㋡
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver, O D E R alternativ 2 Pckch Vanillesoßen-Pulver "zum Kochen"
- 20 g selbstgemachten Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 150 - 160 ° C Umluft vorheizen
Alle Teigzutaten in der Reihenfolge in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, verschließen, Deckel drauf und 3min/" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
In eine Springform mit 26 cm Ø geben. Der Teig löst sich super aus dem "Mixtopf geschlossen" , nichts klebt.
Den Teig entweder mit den Händen oder mit einem kleinen Roller für Springformen verteilen und am Rand ca. 6 cm hoch ziehen.
Springform mit Teig zur Seite stellen.
Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht ausgespült werden - es befinden sich ja keine großen Reste darin.
Quark, Zucker, Eier einwiegen/hineingeben. Puddingpulver (alternativ eben 2 Vanillesoßenpulver) in eine große Tasse geben und den Vanillezucker zugeben (sie können auch zwei Päckchen gekauften statt des selbstgemachten nehmen), gut vermischen. Dann etwas Sahne zugeben, als wenn man eben das Pudding-/Soßen-Pulver mit Milch anrühren würde. Nach und nach klümpchenfrei mit der ganzen Sahne verrühren.
Die fertige Flüssigkeit in den "Mixtopf geschlossen" auf die anderen Zutaten geben, noch eine Prise Salz dazu, "Mixtopf geschlossen" schließen, Messbecher aufsetzen und
3 min/ Stufe 4 verrühren. Deckel öffnen.
Evtl. an der Seite abgelagerten Quark mit einem Spatel nach unten schieben und nochmals 20 sek. / Stufe 4 mischen lassen.
Quarkmasse auf den bereitgestellten Boden geben, in den vorgeheizten Backofen mittig auf einen Rost stellen und
ca. 65 min
backen.
Mürbteig muss nicht ruhen - deshalb geht es schnell!
Tipp
So vermeiden Sie, dass der Käsekuchen oben aufspringt:
15 min. nachdem Sie den Kuchen in den Ofen gestellt haben, schneiden Sie mit einem Messer die Quarkmasse ca. 0,5 cm neben dem Mürbteig-Rand einmal komplett rundum ein. JEDOCH NICHT bis auf den Boden, nur in der wabbeligen Quarkmasse!! Dann noch ca. 50 min weiterbacken.
Bitte stellen Sie evtl. etwas weniger Zeit ein und/oder halten Sie zum Ende der Backzeit Sichtkontakt zum Kuchen! Nicht dass er schwarz wird!
Und natürlich die obligatorische Stäbchen-Probe nicht vergessen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist auch mein liebstes Rezept .... und das wollte meine Freundin geheim halten
Die schnelle Variante ist auch super! Ich bin da immer über-vorsichtig (meine Männer hassen Klümpchen - sowohl im Pudding als auch im Kuchen  .
Ja, ein bisserl Zitrone dazu - und schon schmeckt er ganz anders! Wenn er dann so richtig durchgezogen ist ....isser schon weg
Werde das Lob weitergeben - Danke!!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Da habe ich doch endlich mein ultimatives Käsekuchen-Rezept gefunden!
Superlecker ist dieser tolle Kuchen. 5 Sterne!!!
Allerdings habe ich mir das extra Anrühren des Puddingpulvers erspart. Einfach die flüssigen Zutaten der Quarkmischung mit dem Pulver im Thermomix verrühren, dann die Eier dazu und zum Schluß kurz den Quark untermischen. Hat super funktioniert.
Ich habe noch den Abrieb einer Zitrone zugefügt. Perfekt! Besonders auch noch am nächsten Tag.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Freue mich, dass er Euch schmeckt
Das ist an sich mein Lieblingskuchen .... und der meines mittleren Kindes.
Käsekuchen geht immer
Merci für den Sternen-Regen
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Meine Tochter hat heute ihren ersten Käsekuchen nach deinem Rezept gebacken.
Hat alles Super geklappt und der Kuchen ist sehr lecker.
Danke fürs einstellen
Lg
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