Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 2 P Vanillezucker
  • Saft einer Zitrone
  • 1 kg Quark
  • 100 g Griess
  • 1 Tel. Backpulver
  • 1 kl. Dose Mandarinen, (wer mag)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst den Rühraufsatz in den Thermomix. Danach alle Zutaten (außer den Mandarinen) in den Topf füllen und 5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .  Wer es mag, kann danach noch  Mandarinen unterheben. Den Kuchen dann in eine gefettete Springform füllen und 70 Minuten auf 180 Grad backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen Ruck-Zuck

Drucken:

Kommentare

  • 11. Februar 2018 - 10:18
    5.0

    Ich lege nach der halben Backzeit immer eine Alufolie über den Kuchen damit er nicht zu dunkel wird.

  • 11. Februar 2018 - 10:15
    5.0

    Sehr lecker und sehr einfach. Der Kuchen ist ohne Boden und damit schneller herzustellen, als ein üblicher Käsekuchen. Den Boden mag bei uns aber ohnehin keiner. Durch den Gries fällt er auch nicht wie andere Käsekuchen zusammen.

  • 14. September 2016 - 17:34

    Klappt es auch ohne Butter?

    Oder mit weniger?

    Hat es jemand schon ausprobiert?

  • 3. August 2014 - 00:43

    Schnell gemacht und schmeckt PRIMA  Love

  • 3. November 2013 - 21:14
    5.0

    Sehr leckeres Rezept mit "Immer-da-Zutaten" für den spontanen Besuch. Zum Servieren habe ich noch ein wenig Zitronen-Puderzucker überstäubt. Sehr empfehlenswert und bestimmt nicht das letzte Mal gebacken.  Big Smile

    Ich habe nur das halbe Rezept in einer 26er Form gebacken. Das ergibt dann ein einer französischen Tarte ähnliches Ergebnis. Die Backzeit war bei 160 Grad Umluft dann ca. 60 Minuten.

    LG, ME

     

     

  • 9. Oktober 2013 - 23:59
    5.0

    Yammy yammy!  Total lecker, gab es bei uns schon mehrmals.

    Vielen Dank für das leckere Rezepte Cooking 7

  • 20. Mai 2013 - 20:58
    5.0

    Der geht wirklich Ruck zuck und schmeckt so lecker. Kann Ihn nur weiter empfehlen. tmrc_emoticons.)

  • 24. März 2012 - 19:19
    5.0

    Hallo!

    Habe heute Deinen Käsekuchen gemacht und der war wirklich ruck zuck fertig und sau lecker. Ich habe allerdings 2 kleine Dosen Mandarinen genommen, weil mir 1 Dose zu wenig erschien. Was soll ich sagen, das Rezept hat natürlich 5 Sterne verdient und den Kuchen wird es jetzt öfters bei uns geben. tmrc_emoticons.)

    LG sumpfsuse

  • 6. September 2011 - 09:00

    Guten Morgen,

    hab ich gestern auch so zum ersten Mal gemacht, hat aber wunderbar geklappt. Der Teig war super. Du kannst es aber auch nur in eine Richtung rühren. Das klappt auch.

     

  • 5. September 2011 - 22:20

    Hallo,

    ist das richtig mit dem Rühraufsatz auf Teigknetstufe stellen? Das habe ich noch nie gehört.

Are you sure to delete this comment ?