thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Marinade:

  • 8 gestr. EL Erdnussöl
  • 8 gestr. EL Limettensaft
  • 8 gestr. EL Sojasauce
  • 1 gestr. EL Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1000 g Garnelen
  • 1 rote Chilischote
  • 30 g Salz,Pfeffer , Ingwer gemahlen ,Tabasco
  • 1 Bund Petersilie
  • Dip:
  • 1 Pck. Creme fraiche.
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 gestrichene Teelöffel Zucker
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, und geriebenen Chilipulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Marinade:

    Zuerst die Petersilie ca 3-5 sec. auf Stufe 6 zerkleinern und beiseite stellen.

    Danach den Knoblauch auf Stufe 6 zerkleinern und die restlichen Zutaten außer der Petersilie  im   Thermomix vermengen. DIe Garnelen dann 2-3 Stunden in der Marinade ziehen lassen.

    Danach die Garnelen in heißer Pfanne ein paar Minuten anbraten, bis sie schön rosa sind.                           Kurz vor dem servieren Petersilie in der Pfanne mitschwenken.

    Dip:  

    Den Knoblauch im Thermomix wieder auf Stufe 6 zerkleinern.                                                                               Einen Spritzer Zitrone un den Zucker , Salz Pfeffer etwas Chilipulver gemahlen und Creme Fraich dazu      und alles 5-6 sec. auf Stufe 3 vermengen. 

    Evtl. bei Bedarf nachwürzen.

    Ich reiche dazu gerne Toastbrot in einer Pfanne mit Butter angebraten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Scampi wie bei G.... im Restaurant

Drucken:

Kommentare

  • 1. Januar 2019 - 16:57
    5.0

    Haben wir gestern Abend zu Silvester als Vorspeise gegessen. Super lecker und der Geschmack wie bei Gosch SmileLove
    Der Besuch war begeistert .
    Wird es bei uns jetzt öfters geben.

    Vielen Dank für das tolle Rezept

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button