thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 6 Stück Eier ( M )
  • 125 g Butter weich in Stücken
  • 1 Päckchen Vanillezucker (selbstgemacht)
  • 20 g Speisestärke (Mondam..n)
  • 500 g Mascarpone
  • 750 g Speisequark 40%
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver
  • 2 EL Semmelbrösl für die Form
  • Fett für die Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Eischnee
  1. Eier trennen. Die Ei-Weiße im Thermomix (mit aufgesetzten Schmetterling) 3 Minuten auf Stufe 4 zu schnittfestem Ei-Schnee schlagen. In eine große Schüssel umfüllen.

     

  2. Kuchenteig
  3. Die Ei-Gelbe und alle anderen Zutaten (ohne Semmelbrösel) 40 Sekunden auf Stufe 5 mischen. Zu dem Ei-Schnee geben und vorsichtig unterheben.

    Den Backformboden mit Backpapier belegen und dann den Rand einsetzen und schließen. Überstehendes Backpapier abschneiden. Den Rand der Backform einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 160 ° (Umluft) 60-70 Minuten backen. Danach den Ofen abschalten und den Kuchen bei geschlossener Ofentüre abkühlen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käsekuchen OHNE Boden

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare