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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Joghurtkuchen

  • 250 g Joghurt
  • 100 g Öl
  • 180 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 TL Orangenschale, unbehandelt, gerieben
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 g Mehl

Zuckersirup

  • 300 g Zucker
  • 300 g Wasser
  • 1 TL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuckersirup:
    Zucker und Wasser im Mixtopf ohne Messbecher 15 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.

    Zitronensaft hinzufügen und ohne Messbecher 5 Min./Varoma/Stufe 1 kochen und umfüllen.

    Mixtopf etwas abkühlen lassen!

    Teig:
    Joghurt, Öl, Zucker, Eier, Vanillinzucker und Orangenschale 1 Min./Stufe 5 rühren. Bitte genau so nach der Reihenfolge, für den Fall, dass der Mixtopf noch zu warm ist. Damit die Eier nicht stocken.

    Mehl und Backpulver hinzufügen und nochmals 1 Min./Stufe 5 rühren.

    Teig in eine mit etwas Öl bepinselten Backblech, am besten rechteckigen Auflaufform, geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- u. Unterhitze etwa 30 min. goldbraun backen (Stichprobe machen!).
    ACHTUNG: Je nach Backofentyp kann die Backzeit variieren!

    Mit einem Holzspieß Löcher in den noch warmen Kuchen stechen (damit der Sirup gut durchzieht). In beliebig viele Quadrate schneiden (je nachdem wie groß man die Stücke haben möchte) und mit dem Sirup vorsichtig und gleichmäßig beträufeln.
    Kuchen etwa 1 Stunde durchziehen lassen. Wenn gewünscht, mit etwas Kokosflocken garnieren.

Tipp

Im Original-Rezept wird die doppelte Menge vom Zuckersirup zubereitet. Finde es aber zu viel, habe deshalb um die Hälfte reduziert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Joghurtkuchen / Yoğurt tatlısı

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Kommentare

  • 22. Januar 2019 - 13:45

    OmaLang:
    Hallöchen 🤗, freut mich, dass es Dir gefallen hat 😍.
    Habe das Zitronensaft ergänzt. Vielen Dank für den Hinweis🙏.
    Zum Rezept noch kurz: Das ist ein türkisches Rezept aber ja man könnte denken, dass es griechisch ist. Es gibt sehr ähnliche Rezepte in Griechenland und in der Türkei.
    Vielen lieben Dank für Deine Bewertung 🙏. GLG 💕

  • 20. Januar 2019 - 13:27
    5.0

    Leider fehlt die Angabe wieviel Zitronensaft man nehmen soll.🤔 Ich habe jetzt Saft von 1 Zitrone genommen. Ausserdem habe ich den griecischen Sahnejoghurt hergenommen. Ergebnis sehr sehr guter griechischer Joghurtkuchen. Schnell zubereitet, schmeckt Gross und Klein. 👍👍👍

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