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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Deko:

  • Johannisbeermarmelade
  • halbe Mandeln
  • Schokoglasur

Heller Teig (Oberteil)

  • 375 g Weizenmehl 405
  • 250 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Dunkler Teig (Unterteil)

  • 2 EL Kakaopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Heller Teig:

    Butter, Vanillezucker und Zucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und schaumig rühren. Weizenmehl hinzufügen und zu einem Teig kneten lassen.

    Den Teig in 2 Hälften teilen. Einer der 2 Hälften wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, den anderen in den Kühlschrank geben.

     

    Dunkler Teig:

    Den Teig im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" fügen sie das Kakaopulver hinzu, nochmals kneten lassen. Auch diesen danach in den Kühlschrank geben.

    Über Nacht in Kühlschrank stehen lassen. Danach auswellen mit Viereckigem Ausstecher auf das Backblech geben.

    Bei 180 Grad 10 Min bei Ober-/Unterhitze geben.

     

    Nach dem Backen: Deko:

    Auf den dunklen Ausstecher einen klecks Johannisbeermarmelade geben, den hellen Keks darauf. Mit der Schokoglasur quer den Plätzchen zusammenkleben. Ober darauf eine halbe geschälte Mandel daraufsetzen.

     

Tipp

Man kann natürlich auch eine andere Marmelade verwenden, doch mit einer leicht säuerlichen schmeckt dies am besten.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Italiener - Omas Geheimrezept

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