Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 4 Eier
- 4 Esslöffel Milch
- 3 Esslöffel Kakao
- 200 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Belag
- 1/2 Liter Milch
- 80 Gramm Grieß, Weichweizen
- 6 Blatt Gelatine
- 200 Gramm Butter
- 200 Gramm Puderzucker
- 200 Gramm Kokosflocken
Verzierung
- Schokoglasur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Aus den Teigzutaten wird ein Rührteig hergestellt.
Butter, Zucker, Eier und Milch in den Mixtopf geben und
30 Sek./Stufe5 vermengen.
Anschließend Kakao, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5.
Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 160° Grad Heißluft für 25 - 30 Minuten backen.
Für den Belag:
Rühraufsatz einsetzen.
Milch und Grieß in den Mixtopf 6 Min./90°C/Stufe 2 erwärmen.
Gelatine in der Zwischenzeit nach Packungsanweisung einweichen.
Grießmasse kurz abkühlen lassen (ca. auf 80 Grad).
Gelatine ausdrücken, zur Grießmasse hinzufügen und
15 Sek./Stufe 5 unterrühren.
Rühraufsatz entfernen.
Die Grießmasse in ein anderes Gefäß umfüllen und abkühlen lassen.
Den Mixtopf spülen. Butter und Puderzucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.
Kokosflocken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 unterrühren.
Die abgekühlte Grießmasse in den Mixtopf zur Kokosmasse geben und 10 Sek./Stufe 5 durchmischen.
Die Masse auf den abgekühlten Küchenboden streichen.
Mit flüssiger Schokoladenglasur Striche über die Kokosmasse ziehen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Party
Buffet
Geburtstag
Kindergeburtstag
Picknick
Österreichisch
Kaffee trinken
Dessert
Kuchen
Gebäck
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?