thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 250 Gramm Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 4 Esslöffel Milch
  • 3 Esslöffel Kakao
  • 200 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Belag

  • 1/2 Liter Milch
  • 80 Gramm Grieß, Weichweizen
  • 6 Blatt Gelatine
  • 200 Gramm Butter
  • 200 Gramm Puderzucker
  • 200 Gramm Kokosflocken

Verzierung

  • Schokoglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Aus den Teigzutaten wird ein Rührteig hergestellt.
    Butter, Zucker, Eier und Milch in den Mixtopf geben und
    30 Sek./Stufe5 vermengen.

    Anschließend Kakao, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5.

    Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 160° Grad Heißluft für 25 - 30 Minuten backen.

    Für den Belag:

    Rühraufsatz einsetzen.

    Milch und Grieß in den Mixtopf 6 Min./90°C/Stufe 2 erwärmen.

    Gelatine in der Zwischenzeit nach Packungsanweisung einweichen.

    Grießmasse kurz abkühlen lassen (ca. auf 80 Grad).
    Gelatine ausdrücken, zur Grießmasse hinzufügen und
    15 Sek./Stufe 5 unterrühren.

    Rühraufsatz entfernen.

    Die Grießmasse in ein anderes Gefäß umfüllen und abkühlen lassen.

    Den Mixtopf spülen. Butter und Puderzucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.

    Kokosflocken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 unterrühren.

    Die abgekühlte Grießmasse in den Mixtopf zur Kokosmasse geben und 10 Sek./Stufe 5 durchmischen.

    Die Masse auf den abgekühlten Küchenboden streichen.
    Mit flüssiger Schokoladenglasur Striche über die Kokosmasse ziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kokosschnitten

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?