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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 10.03.2012
geändert: 29.05.2018

Zutaten

Teig

  • 6 Stück Eigelb
  • 6 Esslöffel Öl
  • 6 Esslöffel Schnaps (Wodka, Grappa oder Obstler), mindestens 40%
  • 6 Esslöffel Mehl

Deko

  • 60 g Butter, zerlassen
  • Puderzucker, zum Bestreuen

Dekovariante

  • Paprikapulver, edelsüß, zum Bestreuen
  • Salz, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 6 Eigelb in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden Stufe 5 schaumig rühren

    6 Esslöffel Öl dazugeben und 15 Sekunden Stufe 5 unterrühren

    6 esslöffel Schnaps dazugeben und ebenfalls 15 Sekunden Stufe 5 untermischen

    zum Schluss 6 Esslöffel Mehl dazugeben und 20 Sekunden Stufe 5 verrühren
  2. Backfolie/Backpapier auf ein Blech oder ein Backgitter mit Backrahmen geben

    Teig verteilen

    6 bid 8 Minuten bei starker Hitze (ich stelle 200° ein und heize den Ofen kurz vor) backen

    Der Teig darf nur hellgelb werden. Er muss viele Täler und Berge aufweisen. Nach dem Backen mit zerlassener Butter beträufeln und mit Puderzucker besieben.

Tipp

Klappt auch mit TM 31!!!!!

Für die herzhafte Variante mit Salz oder Paprika oder Gewürzen nach eigenem Geschmack bestreuen, da im Teig kein Zucker ist, klappt das sehr gut auch mit Kräutern oder gleich mit Kräuterbutter. Dann ist es auch sehr lecker beim Grillfest.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Huckelkuchen

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Kommentare

  • 4. Juni 2022 - 04:10
    5.0

    Muss mal mein eigenes Rezeöt kommentieren.
    Habe den Huckelkuchen zu den eigenen Kreationen ins Cookidoo geschoben. Da eird die Zubereitung noch komfortabler. Wer die Möglichkeit hat, probiert es gerne aus.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 5. Juni 2021 - 10:23
    5.0

    Meldü, vielen, vielen Dank, ich bin so froh, dass er euch schmeckt, geht übrigens auch in einer herzhaften Variante, schmeckt dann super zu einem Tee aus Temial. Wink Der süße natürlich auch.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 25. April 2021 - 19:36
    5.0

    Heute hab ich diesen Huckelkuchen probiert. Das Rezept ist echt super, geht wahnsinnig schnell (praktisch, wenn man spontan unbedingt was selbstgebackenes zum Kaffee will😎) und schmeckt richtig lecker😋. Die Zutaten sind auch imner im Haus😊.
    Gerne vergebe ich 5✨!

    Ach ja, ich hab Strohrum genommen, mein Wodka hat zuwenig Umdrehungen🙈.

    Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)

  • 22. Juni 2020 - 16:33
    5.0

    Super, dass es funktioniert hat, bin ja auch eine waschechte Thüringerin. Wink
    Danke für die Sterne.

    Werde ihn diese Woche für Donnerstag auch wieder backen.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 20. Juni 2020 - 18:37
    5.0

    Voll cool, ein ähnliches Rezept kenne ich aus Thüringen. Allerdings mit Strohrum, meine Uroma sagte immer, damit sich Huckel bilden braucht es 80% Alkohol und die Temp. im Backofen muss so hoch wie möglich sein. Ihre Meinung: " Mit den modernen Herden geht das nicht, weil die die Temp. immer runter regeln."

    Ich habs nach deinem Rezept probiert, voila es funktioniert.

  • 19. Juni 2020 - 08:52
    5.0

    als hier lieben wir die herzhafte Variante (ich hoffe, dieser Kommentar zählt nun für den Wettbewerb)

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


  • 18. Juni 2020 - 21:23
    5.0

    derist sehr lecker




    LG Ute

  • 17. Juni 2020 - 16:33
    5.0

    Super, Sport-Maus, das freut mich wirklich sehr. Hier sind ja mehr Süßmäuler unterwegs, aber ich stehe auch auf das herzhafte Gebäck. Smile Danke für die Sterne.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 17. Juni 2020 - 10:31
    5.0

    wirklich gaaaaaaanz einfach, wir lieben die herzhafte Variante
    Danke fürs Rezept!

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.


    (Tucholsky)


  • 25. Januar 2020 - 20:20
    5.0

    Danke, lieber Handballer. Werden wir selber auch bald einmal wieder backen, ist ja schnell gemacht.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

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