thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Honigkuchen

  • 500 Gramm Milch
  • 250 g Honig
  • 250 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 1 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 TL Lebkuchengewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

    Milch, Honig und Zucker 2 Min./37 °C/Stufe 3 rühren bis sich alles gelöst hat.

    Mehl einwiegen, Backpulver und Lebkuchengewürz dazu; 20 Sek./Stufe 5 vermengen.

    Den ziemlich flüssigen Teig in eine gefettete, bemehlte Kranzform füllen und bei 180°C Umluft ca. 1 Std. backen (Stäbchenprobe).Falls der Kuchen zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.

    Nach dem Stürzen mit Puderzucker besteuen.

Tipp

Nach eigenem Geschmack kann man dem Teig gem. Nüsse, Kakao, Rum, Zitronat, Orangeat oder Rosinen zufügen.

Das Rezept stammt aus dem Pollinger Kochbuch!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Honigkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?