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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 2 Stück Bio-Orangen, nur die Schale
  • 2 Stück Bio-Zitronen, nur die Schale
  • 150 g Walnüsse
  • 40 g Mandeln
  • 150 g Butter, und etwas mehr, in Stücken
  • 100 g Starkbier
  • 50 g Madeira oder Portwein
  • 170 g Rübenkraut oder Honig
  • Orangensaft, von einer der Bio-Orangen
  • 550 g Mehl
  • 150 g brauner Zucker
  • 2 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Muskat
  • 50 g Sulatninen, schwarz

Belag

  • 16 Stück Mandeln, geschält
  • 16 Stück Walnüsse, halbiert

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Orangen- und Zitronenschale, Walnüsse und Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

  2. Butter, Bier, Madeira oder Portwein, Rübenkraut oder Hnoig und Orangensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./37°/Stufe 1 erwärmen.

  3. Restliche Zutaten einschließlich der gemahlenen Nüsse - außer den Mandeln- und Walnusshälften für den Belag - zugeben und 1 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 6 mithilfe des Spatels vermischen. Die Konsistenz sollte einem Brotteig ähneln. Teig in eine Plastikschüssel legen, mit Butter bestreichen, gut abdecken und 12 Stunden gehen lassen.

  4. Belag
  5. Backofen auf 180° C vorheizen.

  6. Teig in eine gefettete, leicht bemehlte Springform ( Durchmesser 26cm) geben, mit den geschälten Mandeln und den Walnusshälften dekorieren und im auf 180° C vorgeheizten Backofen 45-50 Min. backen.

Tipp

Üblicherweise wird der abgekühlte Hinogkuchen ind Back- oder Butterbrotpapier eingewickelt und in einer Blechdose aufbewahrt. So hält sich dieser Kuchen bis zu einem Jahr.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Honigkuchen "Madeira" TM auf Reisen

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