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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Himmelstorte - wenig Zucker

  • 4 Eier
  • 100 g Butter, weich, in Stücken
  • 180 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 100 g Mandeln, gehobelt
  • 1 Glas Stachelbeeren, 700 g
  • 10 g Zucker
  • 1 Päckchen Tortenguss , weiß
  • 400 g Sahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Sahnesteif

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eigelb in den Mixtopf geben und Eiweiß zur Seite stellen

    Butter, 120 g Zucker, Mehl und Backpulver in den Mixtopf zugeben und 1 1/2 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" rühren.

    Teig auf zwei Springformen (Ø 26 cm) verteilen

    Eiweiß steif schlagen

    60 g Zucker langsam einrieseln lassen und das Eiweiß weiter steif schlagen

    Baisermasse auf die beiden vorbereiteten Böden verteilen, Mandelblättchen darüber streuen und im vorgeheizten Backofen backen. (180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 min)

    Einen der gebackenen Böden noch warm in 12 Stücke teilen.

    Stachelbeeren im Gareinsatz abtropfen lassen und den Saft auffangen.

    250 g Stachelbeersaft, 10 g Zucker und Tortenguss in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 4 aufkochen.

    Abgetropfte Stachelbeeren zugeben und 15 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" unterrühren.

    Den nicht zerteilten Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umstellen, Stachelbeermasse darauf geben und erkalten lassen.

    Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen und auf die Stachelbeeren streichen.

    Den in Stücke geschnittenen Boden auf die Torte setzen und gekühlt servieren.



    Backtemperatur: 180°
    Backzeit: 30 Min.

    Bemerkung :






    Die klassische Stachelbeertorte!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Himmelstorte - wenig Zucker

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