- TM5
Zutaten
Himbeer-Quarktorte ohne Backen
Boden
- 200 g Löffelbiskuits, in Stücken
- 100 g Butter, weich, in Stücken
Himbeer-Quark-Masse
- 250 g Himbeeren, gefroren
- 100 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
- 1 Päckchen Götterspeise Himbeergeschmack
- 150 g Wasser, kalt
- 300 g süße Sahne
- 150 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbstgemacht, oder 2 P. Vanillezucker
- 500 g Magerquark
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Springformboden mit Backpapier auslegen. Löffelbiskuits und Butter in Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 15 Sek auf Stufe 6 vermischen. In Springform geben und andrücken.
- Himbeeren mit 60g Zartbitterschokolade in Mixtopf geben, Messbecher aufsetzen, 10 Sek auf Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Götterspeise und Wasser in Mixtopf geben, Messbecher aufsetzen, 3 Sek auf Stufe 4 verrühren, 5 Minuten quellen lassen. Dann 3 Minuten auf 60°C auf Stufe 4 erwärmen, 5 Minuten ohne Deckel abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Schlagsahne in einem extra Gefäß mit dem Handrührgerät steif schlagen und kalt stellen.
Himbeer-Mischung zur warmen Götterspeise in den Mixtopf geben, Messbecher aufsetzen, 3 Sek auf Stufe 4 vermischen.
(Falls frische Himbeeren verwendet wurden, vor dem nächsten Schritt die Masse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.)
Zucker, Vanillezucker und Quark zugeben, 12 Sek auf Stufe 5 mit Hilfe des Spatels verrühren.
Geschlagene Sahne zugeben, noch mal 6 Sek auf Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren. Masse auf dem Boden verteilen, 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die restlichen 40 g Schokolade raspeln (6-8 Sek auf Stufe 6) und den Kuchen damit bestreuen und servieren.
Guten Appetit!
Boden
Himbeer-Quark-Masse
Tipp
Das Rezept ist eine Vatiante der Frischkäsetorte ohne Backen aus dem Thermomix Grundkochbuch. Wer gerne besonders süß isst, sollte die Zuckermenge etwas erhöhen.
Die Schlagsahne kann natürlich ganz zu Anfang auch im Thermomix geschlagen werden: Rühraufsatz einsetzen, Sahne in Mixtopf geben und auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung steif schlagen, umfüllen und kalt stellen. (Mir passiert es dabei leider leicht, dass die Sahne Butter wird, deshalb mache ich es lieber mit dem Handrührgerät.)
Die Torte nicht bei sehr warmem Wetter transportieren, dabei ist sie mir einmal wieder flüssig geworden ...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wenn man nur einen Stern gibt, wäre es schon nett, wenn man dazu schreiben würde, warum. Vielleicht ist unbemerkt ein Fehler im Rezept oder etwas ist missverständlich erklärt und hat deshalb nicht geklappt. Das könnte ich dann gegebenenfalls verbessern. So leider nicht. Vielleicht hast du auch nur einfach etwas falsch gemacht und es liegt gar nicht am Rezept. Oder du hast einen merkwürdigen Geschmack, uns jedenfalls schmeckt der Kuchen super!
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