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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
31min
Portion/en
80 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 175 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 EL Vanillezucker
  • 75 g Zucker
  • 1 Packung Götterspeise Himbeergeschmack zum Kochen ( = 1 Beutel)

  • 75 g Margarine
  • 4 EL Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 160°C vorheizen.

    Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zucker und Götterspeise im Mixtopf kurz vermischem, 5 Sek./Stufe 3.

    Margarine und Wasser zufügen und 12 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verrühren.

    Teig sofort ausrollen (nicht kühlen) und Herzen ausstechen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 8 Minuten backen.

    Plätzchen mit Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen,

    Nach Belieben mit Puderzuckerguss verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Himbeer-Herzen

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Kommentare

  • 15. November 2014 - 12:22
    5.0

    Mit Zitronengötterspeise schmeckts auch sehr gut,

    Teig ließ sich super verarbeiten, ich hab noch abgeriebene Zitronenschale mit rein und bei mir kamen Zitronenmonde raus tmrc_emoticons.;-)

  • 11. Dezember 2013 - 19:55
    3.0

    Hallo!

    Ist ja alles Geschmacksache,aber mir und meiner Familie haben sie nicht so gut geschmeckt.

  • 14. Februar 2013 - 19:42

    Echt, es gibt Menschen die Götterspeisenpulver daheim haben? Wusste nicht einmal das es so etwas gibt. Was es nicht alles gibt....

    Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie

  • 14. Februar 2013 - 14:38
    4.0

    Ja gut, aber ich denke durch Kirsch oder anderen roten Saft ist der Geschmack jaauch gegeben. Wenn man dann den Zuckerguss auch noch mit diesem  Saft machtdürfte genug Geschmack da sein.

    LG Erikay

  • 14. Februar 2013 - 14:16

    Danke für die netten Kommentare.

    Die Götterspeise bestimmt auch den Geschmack, nicht nur die Farbe.

    Ich hatte die Herzen als Variante zu den Waldmeister-Tannenbäumen gebacken, um ein bisschen Farbe in den Plätzchenteller zu bringen.

    Allen ein gutes Gelingen!

    marflotho

  • 14. Februar 2013 - 14:06
    4.0

    Jetzt wo du fragst..... tmrc_emoticons.-)Denke die Götterspeise ist lediglich für die Farbe drin.Vielleicht kann man das Wasser mit Kirschsaft ersetzen?Probier es doch einfach.Über eine Rückmeldung würde ich mich freuen.

    Danke Erikay

  • 14. Februar 2013 - 14:00
    4.0

    Habe sie auch gerade fertig.Sie sind mit Kirsch-Götterspeise gemacht. Nachher bekommen sie noch Puderzuckerguss, mit Kirschsaft angerührt. Dann sollten sie richtig rot sein.

    Meine Silikon-Backmatte habe ich etwas mit Palmin soft eingefettet. Dann gingensie ganz gut runter.

    LG Erikay

  • 14. Februar 2013 - 13:49

    Hallo, gibt es keine Alternative zu Fertigpudding? Nehme nicht gerne so künstliche Sachen??Danke!

  • 14. Februar 2013 - 13:46

    Super lecker!!!

    5 Sterne von mirtmrc_emoticons.-))) tmrc_emoticons.)

    tmrc_emoticons.)

  • 14. Februar 2013 - 12:14
    5.0

    Ich habe heute morgen die Herzchen gebacken - sie schmecken wirklich lecker!

    Allerdings hatte ich beim Ausrollen zuerste in paar Probleme - der Teig ist sehr weich und die Plätzchen haben sich schlecht von der Backunterlage lösen lassen. Ich haben den Teig dann einfach gleich auf dem Backpapier ausgerollt und die Reste rund um die Herzen entfernt. Das hat gut geklappt!

    Ich werde auch mal Tannenbäumchen mit Waldmeister-Wackelpudding probieren!

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