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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 280 g Milch
  • 80 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Zum Bestreichen

  • 1 Eigelb
  • 2 TL Zimt
  • 20 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Die Milch und die Butter  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./37°/St.1 erwärmen.

    Die restlichen Zutaten hinzufügen und 3,5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Hefeteig verarbeiten.

    Diesen in einer Schüssel abgedeckt ca. 1/2 Stunde gehen lassen, bis er ungefähr zur doppelten Menge aufgegangen ist.

  2. Jetzt den Teig nochmal kurz durchkneten und in drei gleich große Stücke teilen.

    Die drei Stücke zu Strängen rollen und einen Zopf daraus flechten.

    Diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nochmal 15 Min. gehen lassen.

  3. Zuletzt das Eigelb mit dem Zimt und der Milch/Sahne verrühren und den Zopf damit gleichmäßig einpinseln.

  4. Den Zopf jetzt im vorgeheizten Backofen bei 160° - 170° Heißluft ca. 30 Min. backen.

    Abkühlen lassen und genießen - Guten Appetit!

Tipp

Am besten schmeckt der Hefezopf ganz frisch. Lecker dazu sind selbstgemachtes Gelee oder Marmelade!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefezopf

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Kommentare

  • 10. März 2024 - 16:55
    4.0

    Dieses ist eigentlich der einzige Hefezopf, den ich je gemacht habe (bereits etwa 8 x) und wenn er mir gelingt (zu 60%), lieben ihn alle. Leider erziele ich so unterschiedliche Ergebnisse, obwohl ich gefühlt nie was ändere, außer Trocken-/Frische Hefe. Vielleicht spielt die Reihenfolge der Zutaten oder die genaue Temp. dieser eine Rolle. Der Teig ist oft viel zu klebrig und besonders mit Trockenhefe geht er bei mir nicht auf. Aber manchmal wird er - warum auch immer- fluffig und perfekt.

  • 27. August 2021 - 11:30
    5.0

    Heute gebacken, schmeckt super!

  • 28. Juni 2019 - 13:18
    5.0

    Super lecker ich liebe dieses RezeptLove Backe ihn immer mit frischer Hefe und über den Zimt streue ich noch Rohzucker es klappt immer super und schmeckt 1A!

  • 5. April 2015 - 00:09

    Ich mach ihn au immer so,am besten mit selbst gemachter Erdbeermarmelade,schmackofatz,einfach nachmachen,es lohnt sich Love

  • 31. Oktober 2014 - 20:47
    5.0

    Sehr lecker - ich habe lediglich noch Rosinen rein und etwas Rum fur den Geschmack tmrc_emoticons.)

  • 25. Juli 2014 - 19:52
    5.0

    Habe diesen Hefezopf jetzt schon zum zweiten Mal gemacht. Ist wieder super lecker geworden UND geht wirklich fix. Leider ist bei mir der Teig aber auch bei der angegebenen Menge an Mehl etwas klebrig, sodass ich noch etwas hinzugeben musste, aber trotzdem verdiente 5 Sterne

  • 12. Januar 2014 - 22:45
    5.0

    Klasse Hefezopf! Schnell gemacht und sooo lecker!

    Der Teig war bei mir nicht klebrig!

  • 8. Juni 2013 - 23:32
    5.0

    tmrc_emoticons.D

    der Zopf ist suuuuuper geworden!!!  Musste noch etwas Mehl zugeben weil der Teig zu klebrig war.  Ich hatte den Zopf heute zu einer Veranstaltung mitgenommen. Er wurde mir förmlich aus der Hand gerissen !!   Cooking 7

     

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