Zutaten
Variation Weltbester Hefezopf
- 410 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 40 g Butter
- 105 g Zucker
- 1000 g Mehl
- 1 TL Salz
- 35 g Balsamico blanco
- 65 g Milch und/oder Sahne
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 150 g Rosinen, optional
Glasur
- 1 Ei
- 50 Gramm Hagelzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
1. Milch, Hefe, Butter und 25 g Zucker in Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./37°C/Stufe 2 erwärmen. - 2. Anschließend Mehl, Salz, Balsamico, Milch (und/oder Sahne), Ei, Zucker und Vanillinzucker dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" . Den Teig halbieren und unter die Hälfte des Teiges auf Wunsch die Rosinen noch 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" einarbeiten.
- 3. Teig in eine Schüssel geben und 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. Danach dritteln, zu Strängen ausrollen und zu einem Zopf flechten. Diesen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Ich lasse den Teig nochmals 30-40 Minuten zugedeckt gehen.
Zöpfe mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. - 4. Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
Tipp
Menge ergibt 2 große Hefezopf. Ich mache immer einen mit und einen ohne Rosinen.
Man kann den Hefezopf nach dem Bestreichen mit Ei mit einer Zucker & Zimt-Mischung bestreuen und dann den Hagelzucker darüberstreuen.
Anstelle der 35 g Balsamico & 65 g Milch in Schritt 2 kann man auch 100 g Weiswein verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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