thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 30 g Hefe
  • 40 g Zucker
  • 150 g Milch lauwarm
  • 60 g Butter flüssig
  • 350 g Mehl

Füllung

  • 50 g Butter weich in Stücke
  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Zucker
  • 2 Tropfen Bittermandelöl
  • 50 g Sahne

Füllung II

  • 50 g Butter weich in Stüc
  • 100 g Zucker braun
  • 2 gestr. TL Zimt
  • 30 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Danach den Teig in eine Schüssel geben und 20 Min. gehen lassen.

    Die Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./ Stufe 2 verrühren.

    Den Teig ca. 1 1/2 cm dick ausrollen und die Füllung darauf verstreichen. Das Backblech einfetten. Die Teigplatte von langen Seite her aufrollen. In ca 3 cm dicke Scheiben schneiden. Dicht nebeneinander auf das Backblech legen. Nochmals 20 Min. gehen lassen. Nun die Zimtschnecken mit der Glasur bestreichen.

    Die Hefeschnecken in den auf 200-220 Grad vorgeheitzen ofen schieben und bei ca. 200 Grad etwa 20 Min. Backen.

Tipp

Die Füllung ist auch lecker mit Mohnfix oder mit Füllung II. Zum Schluss noch Puderzucker darüber.

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hefeschnecken

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?