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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 24.03.2014
geändert: 13.11.2014

Zutaten

Lachs & Lauch

  • 3-4 Stücke Lachsfilets, gefrohren
  • 1 Stängel Lauch
  • Salz & Pfeffer
  • Fischgewürz, nach belieben

Risotto

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Brühwürfel (Gemüse)
  • 150 g Weißwein, trocken
  • 220 g Risottoreis
  • 500 g Heißes* Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 20 g Bärlauch
  • 100 g Parmesan/gemalen
  • etwas Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Risotto
  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2.  

    Zwiebel und Knoblauch in Stücken in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4Sek./Stufe 5 zerkleinern.Oel dazu geben Zwiebel nach unten schieben und 4 Min./Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 100 Grad dünsten. Reis in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 100Grad/StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" 3 Min. weiter dünsten. Jetzt mit dem Wein ablöschen und weitere 2Min/100Grad/StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten. 1/2 EL Bärlauch,Brühwürfel Salz zugeben, Pfeffern und noch das Wasser zugeben.Varoma mit dem Lauch und dem Fisch aufsetzen und bei 100 Grad/Stufe  Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" / Linkslauf"Linkslauf" 18Min. kochen.

     

    Jetzt den restlichen Bärlauch,Butter und Parmesan mit dem Spatel Unterheben und anschließend weitere 2 Min./100Grad/  Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"   Linkslauf"Linkslauf" untermischen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lachs auf Bärlauch-Risotto mit Lauch

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Kommentare

  • 29. März 2020 - 14:43
    2.0

    Der Lachs war leider noch komplett gefroren.
    Das Risotto war geschmacklich ok.

  • 7. April 2019 - 14:49
    5.0

    Sehr sehr lecker! Ich habe nur das halbe Rezept für den Risotto gemacht und dadurch waren die Garzeiten kürzer - aber das ist ja sowieso bei jeder Reisart etwas unterschiedlich ... ein schnelles raffiniertes Gericht!
    PS: ich habe frischen Lachs verwendet da ich mir nicht sicher war ob gefrorener Lachs in der Zeit im Varoma gar geworden wäre !

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 27. April 2018 - 18:58

    Fujicolor.100: nein. Jedenfalls bei mir Grad eben nicht.
    Hab schon alles auf Varoma gestellt und lass es jetzt nochmal 6 Minuten weiter garen.

  • 12. Mai 2015 - 10:58
    4.0

    Wow, einfach und total lecker!

    Hat der ganzen Familie geschmeckt und war mein erstes Rezept mit meinem neuen Thermomix. Deswegen habe ich mich auch noch nicht an den Lachs rangetraut. 

    Super easy und schnell gemacht und das Ergebnis von Geschmack wie Konsistenz hat mich begeistert, obwohl ich gerade gesehen habe, das ich den Linkslauf nicht eingestellt hatte. War trotzdem so gut, dass ich das jetzt öfter machen werde. 

    Hatte übrigens frischen Bärlauch verwendet.

  • 15. Oktober 2014 - 00:25

    Wie wird der Lachs und das Gemüse ohne Varoma gar???? tmrc_emoticons.(

  • 4. Mai 2014 - 13:44

    Ich hätte jetzt nicht gedacht, dass wenn ich Risotto unten im Gartopf mache, oben im Varoma noch weitere Speisen zubereiten kann. Muss ich unbedingt mal ausprobieren!

  • 3. April 2014 - 13:15

    Ging mir genauso. Hab es nach Gefühl gemacht, war sehr lecker.

    Beim nächsten mal mache ich mir noch eine Sauce dazu.

    Von mir 4 Sterne dafür

     

  • 30. März 2014 - 12:51

    Hallo Heidi,

    Habe die Mengen im Rezept jetzt eingegeben.50gButter 100gParmesan gemahlen.

    Leider hat es diese Angaben beim ersten mal nicht übernommen,woran das lag, keine Ahnung.

    Aber jetzt ist alles i.O. und ich wünsche alles Gute beim Nachkochen.

    Gruß Rudi

  • 28. März 2014 - 21:11

    Hallo,

    das liest sich ja gut, aber wieviel Parmesan und Butter kommen am Schluss rein? Ich habe noch nie Risotto gemacht, deshalb weiß ich das nicht.

    LG heidi53

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