Zutaten
für den Teig
- 550 g Mehl
- 1 Ei
- 2 geh. TL Salz
- 1 geh. TL Zucker
- 5 EL Olivenoel
- 200 g Wasser lauwarm
- 20 g Hefe
Pesto
- 2 Tomaten reife
- 200 g getrocknete Tomaten
- 150 g Parmesan Stücke
- 80 g Pocerino in Stücke
- 50 g Pinienkerne, oder Gemischte Nüsse
- 150 g Olivenöl
Belag
- 100 g Feta/Schafskäse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3Min./Stufe" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den fertigen Teig in eine bemehlte Schüssel geben un ca.30 Min gehen lassen.
In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten. Getrocknete Tomaten in 2 Durchgängen in den Mixtop geben, nacheinander 10Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Den Käse in den Mixtop geben und 15Sek./Stufe 10 zerkleinern. Pinienkerne/Nüsse zugeben 6Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die zerkleinerten getrockneten Tomaten, die frische Tomate, und Öl zugeben 1Min./Stufe 5 zu einer homogenen Masse vermischen.
Den Teig, mit bemehlten Händen und Schaber auf eine Bemehlte Unterlage geben und den Teig durch zugabe von Mehl durchkneten. Halbieren und eine Hälfte zu einem Rechteck wellen. Mit der Hälfte von dem Pesto bestreichen und ca.50g Feta/Schafskäse darüber krümmeln Den Teig mit Hilfe einer Spachtel einrollen. Nun die Teigrolle mit der Schere im Abstand von 3cm schräg ein schneiden. Die Spalten gegen einander ziehen und auf ein mit Backpapier aus gelegtes Backblech legen. In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und 35 Min. fertig backen.
Mit der anderen Teighälfte ebenso verfahren.
Das Brot in den auf 200g vorgeheizten Backofen schieben und 35 Min. fertig backen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Teig
Tipp
Es kann auch ein gekauftes Pesto ferwendet werden. Dann aber auf ein Glas Pesto eine frische Tomate zerkleinern und unter das Pesto mischen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept!
Schmeckt direkt nach dem Backen am Besten!!!
Sorry, habe die Menge abgeändert auf 150g
Ja, ich kann mir sicher ein Glaß mit fertigem Pesto kaufen, aber das beantwortet leider meine Frage nicht.
Liebe Grüße
Sie können genausogut ein Pestoglas aus dem Handel nehmen
Hallo, wir haben gestern das Brot nachgebacken und es ist leider nicht so gelungen. Das Pesto war sehr flüssig und während des Backens ist ein Großteil des Öls ausgelaufen. Dadurch ist das Brot leider an einigen Stellen richtig dunkel geworden weil das ausgelaufene Öl verbrannt ist. Kommen wirklich 300 g Olivenöl ins Pesto?
Geschmachlich haben wir uns auf 3 Sterne geeinigt.
Liebe Grüße
Sorry,wede 20g nachtragen
Wurde beim Teig die Hefe vergessen?
LG Leonienchen
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