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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hefe-Hasen

  • 300 Gramm Milch
  • 80 Gramm Zucker
  • 80 Gramm Butter, in Stücken
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Eigelb
  • 2 Esslöffel Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Butter, Salz und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./40°C/Stufe 2 erwärmen.

  2. Mehl zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  3. Den Teig "abstauben" (etwas Mehl dazugeben und kurz auf Stufe 5, Rechts-Linkslauf aufdrehen, sodass sich der Teig im Topf gut löst).

  4. Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage stürzen und mit der Teigkarte zu einem glatten Teigknödel formen. 30 Minuten gehen lassen.

  5. 15-18 gleich große Stücke mit der Teigkarte abtrennen und längliche Rollen formen, diese einmal überkreuzen, damit die Ohren und der Kopf entstehen. Nebeneinander auf ein Backblech legen und nochmal 20 Minuten gehen lassen.

  6. Eigelb mit Milch verrühren und die Hasen damit bestreichen.

    Bei 160°C Umluft ca. 15-20 Minuten backen, damit sie hell bleiben, dann sind sie innen richtig schön weich!

    Mit Zuckerguss Augen malen oder mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Osterhasen für das Oster-Frühstück oder Brunch.

Man kann aus diesem Teig auch Hefeschnecken, Silvesterschweinchen, einen Rosenkuchen oder einen ganzen Hefezopf backen. Es gelingt wirklich immer!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefe-Hasen

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