- TM31
Zutaten
Buttercreme
- 125 g Butter, sehr weich
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 450 g Milch
- 300 g Kuchenbrösel (trockene Rührkuchen, Biskuit,...), mit Rum und Amaretto leicht beträufeln
- 40 g Zucker
- 1 Packung Hafertaler, (Durchmesser ca 5cm)
- Schokoglasur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Puddingpulver und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min/90°/Stufe 3 kochen lassen. Umfüllen und mit Klarsichtfolie (direkt auf dem Pudding) abdecken, damit keine Haut entsteht. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Nur die HÄLFTE verwenden - der Rest darf gegessen werden
Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/Stufe 3 cremig rühren.
Schmetterling einsetzen und bei Stufe 3 den Pudding löffelweise unter die Butter rühren. Danach die Kuchenbrösel nach und nach bei Stufe 3 einrieseln lassen. Wer mag kann auch etwas Kakao dazugeben. Alles gut verrühren.
Masse mit dem Messer auf die Hafertaler leicht kuppelartig schmieren. Oder mit einer (5 cm Durchmesser) Lebkuchenglocke.
Granatsplitter etwas kalt stellen und mit Schokoglasur bestreichen.
Am besten über Nacht kalt stellen, dann sind sie gut durchgezogen.
Tipp
Granatsplitter lassen sich hervorragend einfrieren und sind somit ein gut angelegter Vorrat für überraschenden Besuch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo
Welchen kuchen verwendet man denn?
Lg
Echt lecker!!!
Ich konnte mir nicht vorstellen, dass diese Granatsplitter schmecken, aber sie waren echt granaten lecker!Das nächste Mal werde ich ein paar Kuchenstücker später leicht unterrühren, damit noch ein paar Stücke zu spüren sind. Volle 5 Punkte!
Ganz leckere Granantsplitter, schmecken besser als vom Bäcker, ich habe statt Rum oder Amaretto, Kaffeelikör über die Kuchenbrösel geträufelt. Vielen Dank für das sehr leckere Rezept!
So mache ich meine Granatsplitter auch immer. Die schmecken super lecker.lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)