thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Glühweinkuchen (Rotweinkuchen)

  • 300 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 2 TL Zimt
  • 10 g Backkakao
  • 1/4 Liter Glühwein oder Rotwein
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Schokoladenraspeln
  • 1 Packung Vollmilchkuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. zuerst Butter, Zucker, Vanillezucker,  und die Eier in den Mixtopf geben 45 Sek/Stufe 5 

    Die restlichen Zutaten außer den Schokoladenraspeln zugeben .

    1 1/2 Min/Stufe 5 Schokoladenraspeln zugeben und

    30 Sek/Stufe 4/Linkslauf unterrühren  

    In eine Guglhupfform einfüllen und bei

    160 Grad ( Umluft )  70 -75 Minuten abbacken. 

    Nach dem Abkühlen mit der Kuvertüre überziehen.

     

Tipp

Jetzt für Weihnachten schnell gemacht

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Glühweinkuchen (Rotweinkuchen)

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: