- TM31
Zutaten
- 5 g Ingwer
- 1 Schote Chili
- 800 g frische Tomaten stückig, oder 2x 400g dose
- 400 g Stevia Gelierzucker 3:1
- 1 Mark Vanilleschote
- 1/2 Saft einer Zitrone
- 1 TL Honig
- 1 Päckchen Zitronensäure Dr. Oetker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Chilischote entkernen, Ingwer schälen in kleine Stücke schneiden
Ingwer und Chilischote 2 x 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern(dazwischen und danach mit Spatel nach unten schieben)Tomaten einwiegen und alle Zutaten (außer Gelierzucker) in den Mixtopf gebenund 5 sec. / Stufe 5 zerkleinern.Gelierzucker zugeben und 10 Min. / /100 Grad/Stufe 2
Gelierprobe auf einem Tellerchen machen. Wenn sie nicht fest wird, nochmal 2 Minuten weiterkochen lassen
Noch heiss in Twist-off-Gläser füllen und verschliessen
Zubereitung
Tipp
Je nach Schärfewunsch kann man die Chili erhöhen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ist mir noch nicht passiert ... Würde sie noch mal zum kochen bringen und 100 g gelierzucker zusätzlich zugeben ... Toi toi toi
Habe heute die Marmelade gemacht....vom Geschmack verdiente 5 Punkte!
Habe aber ein Problem ....-sie ist total flüssig geblieben .
Wäre für jeden Tip dankbar ...