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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g ungeschälte Mandeln
  • 20 g Butter
  • 160 g Rohrzucker braun
  • 40 g Schokoladenlikör
  • 1 Teelöffel Chiliflocken, getrocknet
  • 50 g gerieben Schokolade
  • 1 EL Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schokolade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.

    Die Mandeln,Butter,Chiliflocken und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Min/Varoma/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" . Meßbecher aufsetzen und den Schokoladenlikör einwiegen, damit er sich etwas erwärmt.

    Nach Ablauf der Zeit den Schokoladenlikör dazu geben und erneut 13 Min/Varoma/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" . Wichtig, den Meßbecher wieder aufsetzen.

    1/2 Min vor Ablauf der Zeit den Meßbecher abnehmen, einen Eßlöffel Zucker durch die Deckelöffnung geben und danach die geriebene Schokolade. Alles vermengen lassen.

    Die Mandeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, die Mandeln gut trennen, damit sie nicht zusammen kleben. Dann noch ca 10 Minuten bei Umluft 160° im Backofen backen.

Tipp

Vorsicht, die Mandeln sind sehr heiß, wenn sie aus dem Ofen kommen. Mit dem Spatel gut vermengen und abkühlen lassen.

Danach in kleine Beutel füllen. Tolles Geschenk und auch gut für einen Basar oder Weihnachtsmarkt geeignet.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gebrannte Mandeln mit Schokolade und Chili

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