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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
32min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 110 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, oder Vanilleextrakt
  • 120 Gramm neutrales Öl
  • 2 Eier
  • 100 Gramm saure Sahne
  • 250 Gramm Weizenmehl, Typ 405
  • 40 Gramm Speisestärke
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz

Glasur

  • 200 Gramm Zucker
  • 40 Gramm Milch
  • Zuckerstreusel, bunt, beliebiges Topping

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen, zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Zucker, Vanilleextrakt, Öl und Eier in den Mixtopf geben und 30Sek./Stufe 5 aufschlagen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und 20 Sek./Stufe 5 vermengen.
  3. Den Teig mithilfe von 2 Löffeln als Häufchen auf die Backbleche geben, dabei genügend Abstand lassen. Amerikaner ca. 12 Min. hellbraun backen. Abkühlen lassen.
  4. Zucker für die Glasur in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Milch zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen. Die Amerikaner damit glasieren und sofort mit Zuckerstreuseln verzieren.

Tipp

Backzeit kann je nach Herd variieren, Bräunungsgrad bitte selbst prüfen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fluffig-saftige Amerikaner

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