Zutaten
- 250 g Margarine oder Butter
- 2 Stück Eier
- 1/4 TL Salz
- 500 g Mehl
- 50 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- Etwas Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" 3 Minuten / Knetstufe
im Topf Teig mindestens 30 Minuten gehen lassen
Aus dem Teig kleine Würste formen (ca. 10 cm) zuerst in Zucker und Hagelzucker rollen, Flachswickel wie Hufeisen formen und die Enden ungefähr 2-3 mal drehen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen.
15-20 Minuten bei 175 Grad backen.
Tipp
Ich nehme nur Butter und Rolle sie nur in Hagelzucker.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ganz genau so haben die in meiner Kindheit immer geschmeckt!
Habe in den Teig noch zwei EL Vanillezucker und zwei EL normalen Zucker gegeben, dafür erhalten sie bei mir nur auf der Oberseite den Hagelzucker.
Ich rolle sie erst, dann halte ich das etwas dickere "Ringstück" mit einer Hand fest und drehe die beiden Enden mit der anderen Hand. Dann direkt in den Hagelzucker drücken und ab aufs Blech.
Meine Flachswickel hatten alle 40 Gramm damit sie nicht so riesig sind und haben 18 Minuten im Ofen gebraucht. Insgesamt waren es knapp über 20 Stück
Geschmacklich fantastisch!! Wird es definitiv wieder geben! Vielen Dank für das Rezept!
Schmecken suuper gut, hab meine ersten bißchen groß geformt, gehen beim Backen ja auch noch auseinander.
Werde aber auch ein bißchen mehr Zucker rein machen
Nicky
Super lecker und schnell gemacht! Kamen zum Osterkaffee sehr gut an.
Habe sie zuerst in Hagelzucker und dann in normalem Zucker gewälzt; so hat alles gut gehalten.
Herrlich diese Flachswickel. Für den Kindi gebacken und waren ein voller Erfolg!
ich habe grade die flachswickel gemacht, einfach super lecker,
schmecken wie früher bei meiner oma, perfekt!
ich habe nur, nachdem ich sie in zucker gewälzt habe, etwas
mit milch eingestrichen, damit der hagelzucker besser hält,
rezept wurde abgespeichert, die gibts bestimmt öfters jetzt,
anstatt zum bäcker zu rennen, wenn sich kurzfristig besuch
ansagt.... dankeschön für das leckere rezept!
Super lecker Danke fürs Rezept
Waren super lecker und ganz einfach zu machen. Hab nur lob erhalten
Danke für's einstellen!
Habe gerade die Flachswickel gebacken. Eine wunderbare Kindheitserinnerung
Ich habe für den Teig ebenfalls etwas mehr Milch und Zucker genommen.
Sie schmecken wirklich wunderbar!
Super lecker. Meine Tochter und ich haben daraus verschiedene Figuren gebacken. Schmetterlinge, Schweine, Blumen usw. und genauso schnell waren sie verspeist.
Habe auch etwas Zucker an den Teig! Ich habe 20 Stück aus der Teigmenge gemacht.
Are you sure to delete this comment ?