thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 27.07.2014
geändert: 27.07.2014

Zutaten

  • 250 g Margarine oder Butter
  • 2 Stück Eier
  • 1/4 TL Salz
  • 500 g Mehl
  • 50 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • Etwas Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Minuten / Knetstufe

    im Topf Teig mindestens 30 Minuten gehen lassen

    Aus dem Teig kleine Würste formen (ca. 10 cm) zuerst in Zucker und Hagelzucker rollen, Flachswickel wie Hufeisen formen und die Enden ungefähr 2-3 mal drehen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. 

    Nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen.

    15-20 Minuten bei 175 Grad backen.

Tipp

Ich nehme nur Butter und Rolle sie nur in Hagelzucker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Flachswickel

Drucken:

Kommentare

  • 6. März 2022 - 09:13
    5.0

    FlachswickelFlachswickel


    Ganz genau so haben die in meiner Kindheit immer geschmeckt! Love
    Habe in den Teig noch zwei EL Vanillezucker und zwei EL normalen Zucker gegeben, dafür erhalten sie bei mir nur auf der Oberseite den Hagelzucker.

    Ich rolle sie erst, dann halte ich das etwas dickere "Ringstück" mit einer Hand fest und drehe die beiden Enden mit der anderen Hand. Dann direkt in den Hagelzucker drücken und ab aufs Blech.

    Meine Flachswickel hatten alle 40 Gramm damit sie nicht so riesig sind und haben 18 Minuten im Ofen gebraucht. Insgesamt waren es knapp über 20 Stück tmrc_emoticons.)

    Geschmacklich fantastisch!! Wird es definitiv wieder geben! Vielen Dank für das Rezept!

  • 12. Mai 2019 - 15:49
    5.0

    Schmecken suuper gut, hab meine ersten bißchen groß geformt, gehen beim Backen ja auch noch auseinander.
    Werde aber auch ein bißchen mehr Zucker rein machen

    Soft Nicky Mixingbowl closed

  • 2. April 2018 - 20:58
    5.0

    Super lecker und schnell gemacht! Kamen zum Osterkaffee sehr gut an.
    Habe sie zuerst in Hagelzucker und dann in normalem Zucker gewälzt; so hat alles gut gehalten.

  • 8. Februar 2018 - 19:17
    5.0

    Herrlich diese Flachswickel. Für den Kindi gebacken und waren ein voller Erfolg!

  • 6. Januar 2018 - 20:16
    5.0

    ich habe grade die flachswickel gemacht, einfach super lecker,
    schmecken wie früher bei meiner oma, perfekt!
    ich habe nur, nachdem ich sie in zucker gewälzt habe, etwas
    mit milch eingestrichen, damit der hagelzucker besser hält,

    rezept wurde abgespeichert, die gibts bestimmt öfters jetzt,
    anstatt zum bäcker zu rennen, wenn sich kurzfristig besuch
    ansagt.... dankeschön für das leckere rezept!

  • 23. April 2017 - 21:51

    Super lecker Danke fürs Rezept

  • 12. Oktober 2016 - 19:17
    5.0

    Waren super lecker und ganz einfach zu machen. Hab nur lob erhaltenSmile

    Danke für's einstellen!

  • 3. Februar 2016 - 17:19
    5.0

    Habe gerade die Flachswickel gebacken. Eine wunderbare Kindheitserinnerung  Love

    Ich habe für den Teig ebenfalls etwas mehr Milch und Zucker genommen.

    Sie schmecken wirklich wunderbar!

  • 3. Mai 2015 - 23:45
    5.0

    Super lecker. Meine Tochter und ich haben daraus verschiedene Figuren gebacken. Schmetterlinge, Schweine, Blumen usw. und genauso schnell waren sie verspeist.

  • 15. Februar 2015 - 12:40
    5.0

    Habe auch etwas Zucker an den Teig! Ich habe 20 Stück aus der Teigmenge gemacht.