- TM31
Zutaten
Vorbereiten
- 200 Rohrzucker
- 1 Vanillestange
Erdnussbutter
- 200 g Erdnüsse, geröstet+gesalzen
- 10 g Erdnussöl
Teig
- 150 g Butter
weitere Zutaten
- 300 g Mehl, Type 550
- 1 P.Backpulver
- 2 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Rohrzucker und Vanillestange in den "Mixtopf geschlossen" 30 Sek./ St. 10 mahlen, umfüllen
- "Mixtopf geschlossen" braucht nicht gereinigt zu werden
- Erdnüsse in den "Mixtopf geschlossen" 20 Sek./ St.10 mahlen,
mit dem Spatel nach unten schieben - Erdnussöl hinzugeben, 10 Sek./ St.4 unterrühren
- Butter zu der Erdnussbutter hinzu geben, 15 Sek./ St. 4 verrühren
- Restliche Zutaten, inkl. Puderzucker hinzugeben, 2,5 Min./ " Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels vermengen
- von Hand kleine Kugeln rollen und auf ein Backblech setzen
- Bei 180°C/ Umluft/ 20-25 Min. goldbraun backen
- Von der Konsistenz her sind die Erbnussbutterkekse den Ameretinis sehr ähnlich.
Vorbereiten
Erdbussbutter
Teig
Tipp
Der Teig ist sehr ölig, daher empfiehlt es sich, Einmalhanschuhe zum Rollen der Kekse zu verwenden.
Statt Rohrzucker kann man auch "normalen" Zucker verwenden. Es empfiehlt sich auf jeden Fall, den Zucker zu pulverisieren. Das habe ich beim 1. Versuch nicht gemacht , der Teig war dann sehr krümmelig und der Zucker hatte sich nicht gelöst. Alternativ kann auch Pderzucker verwendet werden.
Wer keine Vanillestange hat, kann diese durch 2 EL Vanillezucker ersetzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wunderbar Christina dass Dir die Kekse auch so gut schmecken.Vor allem schmecken sie zu jeder Jahreszeit.
DANKE fürs Feedback und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Sehr lecker! Sind etwas trocken geworden, obwohl sie nur 20 Minuten im Ofen waren. Werde die Backzeit nächstes Mal anpassen.
Hi Mimababy,
es freut mich, dass Du die Kekse kennst und dass sie Dir auch so gut schmecken.
Dir und allen namenlosen *****SpenderInnen vielen Dank für Eure Bewertung.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hmmm...hab ich Weihnachten mit fast identischem Rezept gebacken. Sehr sehr lecker👍
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