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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • Teig
  • 250 g Butter, weich, in Stücken
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zitronensaft
  • 6 Eier
  • 100 g Sahne
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Belag
  • 1000 g Milch
  • 120 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 EL Schokoraspeln
  • 1500 g Erdbeeren, halbiert

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung


    • Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4(25 Sek./Stufe 3) verrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen, backen und abkühlen lassen. Mixtopf umspülen.

    • Rühraufsatz einsetzen.

    • Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben und 9 Min./100°/Stufe 3(9 Min./100°/Stufe 3) kochen.

    • Schokoraspeln zugeben und 4 Sek./Stufe 2(6 Sek./Stufe 3) unterrühren.

    • Pudding auf den abgekühlten Boden streichen, mit halbierten Erdbeeren belegen und den Kuchen in Stücke schneiden.


    Variante:
    Zwischen Pudding und Erdbeeren können noch Bananenscheiben gelegt werden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

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Kommentare

  • 19. Juni 2021 - 18:18
    5.0

    Super flluffiger Boden. Der Pudding ist warm etwas flüssig, wird dann aber fest. Klare Backempfehlung!

  • 30. Juni 2016 - 18:02

    Ich hab den Kuchen heute gebacken - mit Erdbeeren und Johannisbeeren (hatte ich heute in der Bio-Kiste). Meine Kinder sind begeistert - und ich auch!  tmrc_emoticons.)

  • 10. Juni 2016 - 18:53
    5.0

    Ich habe heute diesen Kuchen auch einmal getestet! Ich muss sagen, der Teig is wunderbar fluffig und nach 20 Minuten auf Sicht bei 175 Grad Umluft war der Boden schön gebräunt und fest. Er ist vielleicht durch die Sahne ein bisschen fettiger als sonst, aber geschmacklich der Renner. Den Pudding habe ich einfach mit weniger Milch gekocht...es waren 630 g, und das, weil die Milch da alle war tmrc_emoticons.;-) Er ist wunderbar fest geworden und ließ sich gut auf dem Teig verteilen. 1L ist glaube ich zu viel, es kann sein, dass er dann nicht so fest wird. Ich habe das mal bei einem anderen Rezept gelesen, weniger Milch zu nehmen tmrc_emoticons.;-) Meine Erdbeeren habe ich noch in Scheiben geschnitten und als Fächer auf den Teig gelegt! Zum Schluss noch roten Tortenguss drauf und fertig is das gute Stück tmrc_emoticons.-D Von mir auf jeden Fall 5 Sternchen  Love

  • 11. Dezember 2015 - 10:41
    5.0

    Backen gehört (noch) nicht zu meinen Stärken - meist schmeckt es zwar, aber es sieht nicht hübsch aus. Bei diesem Kuchen hatte sogar ich ein wunderschönes Ergebnis!

    Lecker war es dazu auch noch!

  • 28. Juni 2015 - 11:09
    5.0

    Lecker! 

  • 23. Juni 2015 - 15:07
    5.0

    Sorry, ich meinte natürlich den Messbecher.

  • 23. Juni 2015 - 15:04
    5.0

    Das ist mir beim 1. Mal auch passiert, ich lass jetzt immer den Mixtopfdeckel weg, damit Flüssigkeit verdampfen kann. Das hat jedes Mal geklappt.

  • 4. Juni 2015 - 14:12
    3.0

    Der Pudding ist bei mir flüssig geblieben, habe aber alles gemacht wie beschrieben. Habe ich was falsch gemacht??

  • 2. Mai 2015 - 23:20
    5.0

    Ich hab den Kuchen heute gebacken und er ist super gelungen. Habe allerdings erst Butter Zucker  Eier etc. verarbeitet und ca. 20 sec Stufe 6, und erst danach Mehl und Backpulver hinzugefügt ( auch Stufe 6 ca. 15-20sec) so wie es in den meisten Backrezepten Empfohlen wird. Es gab einen ganz fluffigen Teig. Nach 20 Min. UmLuft bei 175 Grad war der Boden leicht gebräunt und wunderbar locker. Alle waren begeistert!

  • 1. Mai 2015 - 18:05
    5.0

    Hallo, ich möchte den Kuchen morgen backen. Wie lange und bei wieviel Grad muss denn der Boden gebacken werden? Ich finde hier keine eindeutigen Angaben, vielleicht gelingt deshalb der Boden bei manch einem nicht. Ich möchte das vermeiden.  Hoffe auf schnelle Antwort.

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