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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Creme

  • 5 Blatt Gelatine
  • 300 g Frischkäse
  • 450 g Magerquark
  • einige Tropfen Süßstoff, oder Zucker nach Geschmack
  • 250 g Erdbeeren, gewaschen
  • 1 TL Minze, frisch, grob gehackt

Boden

  • 150 g Löffelbiskuit
  • 100 g Halbfettbutter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Löffelbiskuits und Halbfettbutter in den Mixtopf geben, 1 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und festdrücken.

  2. Creme
  3. Den Mixtopf reinigen und die nach Packunsanweisung eingeweichte Gelatine tropfnass in den Mixtopf geben und 2 Min./ 50°C/ St. 2 auflösen.

    1 EL Magerquark durch den Deckel auf die Gelatine geben und weiterrühren.

    Nun zügig den Frischkäse, den restlichen Magerquark und den Süßstoff zugeben. 15 Sek./ St. 4 verrühren. Die Erdbeeren und die Minze zugeben und mit Sichtkontakt ca. 3-5 Sek./Stufe 3 rühren, je nachdem wie klein die Früchte werden sollen. Wer die Früchte nahezu ganz will, rührt Linkslauf"Linkslauf" oder fügt die kleingeschnittenen Früchte im Linkslauf hinzu.

    Die Creme auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Die Erdbeertorte ca. 4 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.

    Dieses Weight Watschers Rezept hat bei 12 Kuchenstücken 3 Points pro Stück.

Tipp

Wer mag dekoriert die Torte nach dem erkalten noch mit beliebig vielen frischen Erdbeeren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeer-Frischkäse-Torte nach WW (Kühlschranktorte)

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Kommentare

  • 12. Januar 2018 - 16:27

    Würde mich auch interessieren, welcher Frischkäse verwendet wurde. Light?

  • 13. Juli 2017 - 09:31
    5.0

    Total schnell und lecker!

    Ich habe den vegetarischen Gelantineersatz von Dr. Oetker verwendet, den hab ich einfach direkt im Thermomix aufgekocht und dann die restlichen Zutaten dazu gegeben. Ist nach einer Nacht im Kühlschrank wunderbar fest geworden.

  • 23. Februar 2017 - 17:42

    Käthchen: welchen Frischkäse hast du genommen? Light?

  • 22. Juni 2016 - 22:21
    5.0

    Super leckere Torte! 

    Habe Himbeeren und Erdbeeren gemischt und die Torte mit den Früchten eng belegt und mit rotem Tortenguss überzogen. 

    Um noch mehr frische zu haben, gäbe ich zusätzlich in die Creme Zitronenabrieb. 

    Für uns die perfekte Sommertorte und frisch aus dem Kühlschrank fast besser als Eis!  tmrc_emoticons.-)

  • 12. Juni 2016 - 16:03
    5.0

    Habe die Torte heute gebacken und hat wunderbar geschmeckt. Richtig cremig und lecker.

  • 24. Januar 2016 - 00:58
    5.0

    Hab die Torte fürs Wochenende gemacht, weil ich grade bei den WW angefangen habe und was Süßes wollte. schmeckt super und bei drei Punkten pro Stück kann man sich das gut gönnen.

  • 17. Januar 2016 - 19:40
    5.0

    Klasse Torte. Hat super geklappt und war sehr lecker! Unsere Gäste haben nicht bemerkt, das es WW war  tmrc_emoticons.)

  • 6. März 2015 - 17:25
    5.0

    total lecker und hält sich einige tage im kühlschrank.

  • 1. Oktober 2014 - 10:30

    Das passiert normalerweise nicht, dass sich die Gelantine am Boden festsetzt.

    Ich nehme an, der Messbecher war im Deckel eingesetzt, damit nicht zu viel Wasser verdunstet. Vieleicht war die Gelantine nicht tropfnass sondern ausgedrückt? Das ist aus meiner Sicht der warscheinlichste Grund. Möglicherweise lag die Gelantine dann auch noch ungünstig direkt auf dem Mixmesser und konnte nicht richtig gerührt werden?

    Um das nächste mal eine aufgelöste Gelantine zu haben, würde ich folgendes empfehlen:

    - eingeweichte Gelantineblätter aus dem Wasser heraus nehmen und, ohne diese auszudrücken, direkt tropfnass in den Mixtopf geben, möglichst nicht auf das Mixmesser, sondern auf den Topfboden.

    - zwischendurch kurz kontrollieren, wie weit der Auflösungsprozess fortgeschritten ist oder einfach bei Sichtkontakt auflösen. Dann bitte gut aufpassen, denn wenn der Deckel geoffnet ist, kann ja das Wasser noch schneller verdunsten! Sobald die Gelantine vollständig im Tropfwasser im Topf aufgelöst ist, kann mit dem nächsten Schritt begonnen werden.

    Viel Erfolg - die Torte ist es wirklich wert es nochmal zu probieren! tmrc_emoticons.-)

     

  • 30. September 2014 - 22:21
    5.0

    Lovelecker

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