Zubereitungszeit
10h 30min
Gesamtzeit
10h 55min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Erd/Beerentorte mit Schokoüberzug
Teig
- 5 Eier
- 180 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Füllung
- 400 Gramm Sahne
- 150 Gramm Zartbitterkuvertüre
- 1 Teelöffel Butter
- 10 Blatt Gelatine
- 500 Gramm Waldbeeren oder Erdbeeren
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 200 Gramm Frischkäse
- 50 Gramm Zucker
Zum Verzieren
- Erdbeeren
- Kuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Boden einer Springform 26 cm mit Backpapier auslegen, nicht fetten.
Sahne in den Mixtopf gießen und ca. 26 Sek./Stufe 10 solange schlagen bis man hört, dass das Messer ins Leere läuft. Sahne umfüllen.
Schmetterling einsetzen. Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 4,5 verrühren. Schmetterling entfernen.
Den Teig in die Springform geben und sofort im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. (180°C) backen.
Auskühlen lassen, einmal durchschneiden.
Die Kuvertüre mit der Butter schmelzen (auf dem Herd oder in der Mikrowelle). Den Kuchen und den Rand damit bestreichen/überziehen.
Gelatineblätter in Wasser einweichen.
Mixtopf spülen. Die Waldbeeren in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 10 pürieren, umfüllen.
1/3 der Waldbeeren und Zitronensaft in den Mixtopfgeben, 5 Min./60°C/Stufe 2 erhitzen. Wenn die 60°C erreicht sind, die Gelatine ausdrücken und über den Deckel dazugeben und auflösen.
Ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 laufen lassen. 5 EL Waldbeeren über den Deckel und nach 10 Sek. die restlichen Waldbeeren, den Frischkäse und den Zucker dazugeben und unterrühren. Kurz 5 Sek./Stufe 5 hochschalten.
Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne mit dem Spatel unterheben.
Um den unteren Biskuitboden einen Tortenring legen und die Füllung auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Den 2. Boden mit der Kuvertüre auflegen.
Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen.
Den Tortenring lösen (vorher mit einem Messer vorsichtig um den Kuchenrand fahren) und nach Geschmack verzieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?