Zutaten
Teig
- 180 g Milch
- 120 g Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Stück Eier
- 50 g neutrales Öl
- 600 g Mehl
- 60 g flüssige Butter
- etwas Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Milch, 40 g Zucker und zerbröckelte Hefe 2 min. 37 Grad Sufe 2 verrühren dann 10 min. gehen lassen.
Mehl, Salz, restl. Zucker, Öl und Eier zufügen und 3 min. " Modus „Teig kneten“" .
Teig in eine Schüssel füllen und ca. 1 Std. gehen lassen.
Teig in 3 oder 4 Stücke teilen und aus jedem Stück einen ca.3 cm starken Strang formen.
Die Butter in einen tiefen Teller geben und jeden Strang von allen Seiten mit Butter überziehen.
Aus den Strängen eine große Schnecke legen, dabei die Enden jeweils an den Nahtstellen nach unten einschlagen.
Die fertige Schnecke mit Folie abgedeckt nochmals ca. 40 min. gehen lassen. Anschließend mit Wasser besprühen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
Bei Ober/Unterhitze 180 Grad ca. 20 min. backen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Freut mich, dass es euch genauso gut schmeckt wie uns.
es schmeckt lecker und meine kinder liebt dein rezept
Are you sure to delete this comment ?