thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Belag:
  • 750 g Äpfel, säuerlich
  • Guß:
  • 1 ¼ MB süße Sahne
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig: 1. Die Butter sollte bei der Verarbeitung Zimmertemperatur haben. 2. Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4-5 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. 3. Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen. 4. Äpfel schälen, vierteln, entkernen. Apfelviertel noch 2-3 mal längs einritzen und gleichmäßig verteilt auf den Teig setzen. Die breiten, eingeritzten Seiten der Viertel sollten nicht vom Teig bedeckt sein. 5. Springform im Backofen bei 175°C zunächst ca. 20 Min. backen. 6. In dieser Zeit den Guß zubereiten. Guß: 7. Zutaten für den Guß in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 vermischen. 8. Nach Ablauf der 20 Min. die Masse über den vorgebackenen Kuchen geben und bei gleicher Temperatur weitere 35 Min. backen. 9. Die Backzeit beträgt insgesamt ca. 55 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21
Rezeptkategorien:

Druckversion

Elsässer Apfeltorte

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: