Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 31.08.2017
Zutaten
- Teig:
- 100 g weiche Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Belag:
- 700 g säuerliche Äpfel, geschält, geviertelt
- Guss:
- 120 g Sahne
- 100 g Zucker
- 3 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
1. Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
2. Eier zugeben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.
3. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 10 Sek./Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
4. Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen.
Belag:
5. Apfelviertel 2-3 mal längs einritzen und dicht auf den Teig setzen. Die breiten eingeritzten Seiten der Viertel sollten nicht vom Teig bedeckt sein.
6. Im vorgeheizten Backofen vorbacken und in dieser Zeit den Guss zubereiten.
Guss:
7. Sahne, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
8. Guss über den vorgebackenen Kuchen geben und weiterbacken.
Backtemperatur: 175°
Backzeit: 20 Min. vorbacken, 35 Min. fertig backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Rezept war im aktuellen "Thermomix Magazin". Habe zu spät bemerkt, dass es ebenfalls im Grundkochbuch aufgeführt wurde und es mir schon vor längerer Zeit nicht geschmeckt hat.
Zu viel und zu fester Teig. Der Guß ist auch nicht so besonders. Ich kann das Rezept deshalb nicht empfehlen.
Super lecker weiter so.
Sehr lecker! Schon oft gebacken und immer super gelungen 😊
Ein leckerer, saftiger Kuchen, den ich immer wieder gerne für Gäste backe.
Ich hatte mir von dem Kuchen aufgrund der Kommentare mehr erwartet. Der Guß war leider vom Geschmack her nicht besonders lecker. Ich denke mir, wenn man das Eiweiß vom Guß zu Eischnee geschlagen und dann vorsichtig unter die Masse gehoben hätte, wäre es luftiger geworden. So hatte es eher eine Puddingkonsistenz.
Super lecker. Die Backzeit habe ich um 5 min überschritten, aber das war nicht notwendig. Die angegebene Backzeit ist vollkommen ausreichend! Danke.
Sehr gut
Rezept aus dem Grundkochbuch, finde es hier aber ein wenig besser beschrieben. War in der Zubereitung super unkompliziert und das mag ich. Backergebnis sieht gut aus, Geschmackstest erfolgt erst morgen.
Immer wieder seeehr lecker
Lecker und schnell.. prima Rezept um die letzten Äpfel aus dem Keller zu verwerten..Danke
Are you sure to delete this comment ?