thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 100 g weiche Butter, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Belag:
  • 700 g säuerliche Äpfel, geschält, geviertelt
  • Guss:
  • 120 g Sahne
  • 100 g Zucker
  • 3 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:
    1. Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
    2. Eier zugeben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.
    3. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 10 Sek./Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
    4. Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen.

    Belag:
    5. Apfelviertel 2-3 mal längs einritzen und dicht auf den Teig setzen. Die breiten eingeritzten Seiten der Viertel sollten nicht vom Teig bedeckt sein.
    6. Im vorgeheizten Backofen vorbacken und in dieser Zeit den Guss zubereiten.


    Guss:
    7. Sahne, Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
    8. Guss über den vorgebackenen Kuchen geben und weiterbacken.

    Backtemperatur: 175°
    Backzeit: 20 Min. vorbacken, 35 Min. fertig backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Elsässer Apfeltorte

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: