Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Eistütenkuchen

  • 8 Stück Eistüten
  • 100 g Bananen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 175 g Schattenmorellen
  • 5 g Pflanzenöl
  • 1 Stück Ei
  • 75 g Vollmilchjoghurt
  • 125 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Über eine Kastenform oder eine große Springform zwei LagenAlufolie spannen.
    In Abständen kleine Löcher hineinstechen, in die Löcher die Eistüten stellen.

    Den Backofen auf 180 Grad (Umluft:160 Grad) vorheizen.



    Banane schälen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.

    Kirschenabgießen, trocken tupfen.

    Öl,Eier und Joghurt 10 Sekunden / Stufe 5 verrühren.

    Mehl, Backpulver, Salz und Zucker 20 Sekunden/Stufe 5 unterrühren.

    Früchte 5 Sekunden/Linkslauf/Stufe 3 unterheben.

    Teig mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel ohne Tülle in die Eistüten füllen.

    Die Backform mit den aufgestellten Tüten im Ofen auf deruntersten Schiene ca. 30 Minuten backen.

    Herausnehmen, abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker verzieren.





Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eistütenkuchen

Drucken:

Kommentare