- TM5
Zutaten
Teig
- 100 g Butter, in Stücke
- 2 Stück Eier
- 80 g Zucker
- 180 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 800 g Äpfel
- 4 Esslöffel Weinbrand oder Rum
Schmanddeckel
- 200 Gramm Sahne
- 200 Gramm Schmand
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 2 EL Zucker
- 200 Gramm Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zutaten für den Teig in den TM5
10 Sek auf Stufe 5
Den Teig in eine gefettete Form geben.
Am Rand etwas hochziehen.
Den Mixtopf leicht ausspühlen.
Die Äpfelstücke in den Mixtopf 5 Sek bei Stufe 4 zerkleinern.
Zerkleinerte Äpfel auf den Teig verteilen.
Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Die Zutaten für den Schmanddeckel in den Mixtopf geben. ( außer die Mandeln )
Dann 40 Sek auf Stufe 10 mixen.
Den Guss auf die Äpfel geben.
Die Mandel auf den Guss verteilen.
Dann für ca. 45 in den Backofen
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einer der besten Apfelkuchen die ich kenne.
Wir haben dieses Rezept schon einige Male nachgebacken und jedesmal wieder wird der Kuchen von allen Seiten gelobt.
Dankeschön für dieses leckere Rezept.
Den Kuchen hatte ich gestern für ein Vatertagsfest gebacken.
er kam sehr gut an und war ruckzuck verkauft.
mit freundlichen Grüssen
christine
Sehr lecker,unkompliziert und schnell gemacht.Solche Rezepte liebe ich.
Einfacher Apfelkuchen, der lecker schmeckt . Ich habe den Kuchen in einer 28-er Form gebacken, das nächste Mal gebe ich zu den Äpfeln Zimt hinzu.
Hab den Kuchen heute gebacken, was passiert eigentlich mit dem Rum ?? Hab ihn zu den Äpfeln
beim zerkleinern zugegeben.
Super einfaches Rezept! Super lecker!
Prima Rezept. Super lecker.
Danke für das Rezept. Sehr schnell gemacht, schmeckt hervorragend.
Ich habe den Kuchen gerade fertig gebacken. Ist für unser Kindergarten Apfelfest, passt also zum Thema. Ich bin jetzt gespannt, wie er schmeckt🤔 Die Zubereitung ist total einfach!
Ganz köstlich😋 und wirklich schnell zubereitet. Habe die Äpfel mit Schale zerkleinert, allerdings nur 3 Sek. und auch in die Schmand-Sahne-Mischung noch ca 1 Teel. Zimt gegeben. Den werde ich öfter backen...
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