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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 g Öl
  • 200 g Eierlikör
  • 120 g Speisestärke
  • 120 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    • Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.
    • Alle weiteren Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.
    • Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupf- oder Kastenform (25 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur : 180°
    Backzeit : ca. 60 Min.

    Bemerkung :
    Stellen Sie den Eierlikör selbst her. Das Rezept dazu finden Sie in Ihrem Grundkochbuch auf S. 218.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Eierlikörkuchen

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Kommentare

  • 11. Februar 2020 - 09:03
    5.0

    Schon mehrmals gebacken, kommt immer wieder gut an und hält lange frischCooking 7

    M.M

  • 20. Januar 2017 - 15:16
    5.0

    sehr lecker, einfache Zutaten, super fluffig!

    Liebe das Leben - es ist zu kurz zu jammern

  • 17. Oktober 2016 - 19:35
    5.0

    Oh....total lecker und voll fluffig.Er war so schnell gemacht und macht was her! Ich habe auch bloß 200g Zucker genommen, das reicht locker und spart Kalorien! Das Rezept ist bei mir gespeichert!

  • 18. September 2016 - 16:16
    5.0

    Schnell gemacht und sehr lecker. Habe aber nur 200 g Zucker genommen. Uns war er so süß genug. Habe ihn mit 175 °C Umluft 45 min. gebacken, dann abgedeckt und nochmals 15 min. auf 180 °C Umluft.

  • 22. Juni 2016 - 21:13
    5.0

    Mmmmmhhhh, so lecker und fluffig!!! Diesen Eierlikör-Kuchen habe ich in meine Sammlung aufgenommen!

  • 14. Februar 2016 - 20:34

    Super lecker und fluffig. Ich habe das Rezept für den Eierlikör, aus dem Kochbuch durch vier geteilt, dann kann man den sofort für den Kuchen verwenden.

  • 10. Oktober 2014 - 14:51
    5.0

    Sterne vergessen tmrc_emoticons.;)

  • 6. Mai 2014 - 18:04
    5.0

    Hab den Kuchen am Sonntag das erste mal gebacken und er wurde wunderbar , schmeckt echt lecker und vor allem bleibt er echt lange frisch Cooking 7

  • 3. Mai 2014 - 11:29
    5.0

    Ich habe den Kuchen schon seeeeehr oft gebacken und er gelingt immer. Er ist so luftig und fluffig, dass er beim schneiden auseinander fällt.

    Von mir gibts dafür 5 Sterne Cooking 6

     

    @Sabby: Ich verwende auch Rapsöl und hatte bisher keine Probleme. 

    Vielleicht solltest Du mal die Zutaten separat abwiegen. Evtl funktioniert die Waage nicht richtig? Wenn Du den Teig gerührt hast, ist er schön locker, sind alle Zutaten gut vermischt? Versuch es einfach nochmal. 

    Viel Erfolg

    Uschi

    Laß los und Du hast beide Hände frei .... Smile

  • 13. April 2014 - 20:59

    Einfach, schnell und immer wieder lecker. Manchmal rühre ich noch kleingeschnittene Äpfel mit unter.......

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