Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 200 g Öl
- 200 g Eierlikör
- 120 g Speisestärke
- 120 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 schaumig rühren.
- Alle weiteren Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupf- oder Kastenform (25 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur : 180°
Backzeit : ca. 60 Min.Bemerkung :
Stellen Sie den Eierlikör selbst her. Das Rezept dazu finden Sie in Ihrem Grundkochbuch auf S. 218.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Schon mehrmals gebacken, kommt immer wieder gut an und hält lange frisch
M.M
sehr lecker, einfache Zutaten, super fluffig!
Liebe das Leben - es ist zu kurz zu jammern
Oh....total lecker und voll fluffig.Er war so schnell gemacht und macht was her! Ich habe auch bloß 200g Zucker genommen, das reicht locker und spart Kalorien! Das Rezept ist bei mir gespeichert!
Schnell gemacht und sehr lecker. Habe aber nur 200 g Zucker genommen. Uns war er so süß genug. Habe ihn mit 175 °C Umluft 45 min. gebacken, dann abgedeckt und nochmals 15 min. auf 180 °C Umluft.
Mmmmmhhhh, so lecker und fluffig!!! Diesen Eierlikör-Kuchen habe ich in meine Sammlung aufgenommen!
Super lecker und fluffig. Ich habe das Rezept für den Eierlikör, aus dem Kochbuch durch vier geteilt, dann kann man den sofort für den Kuchen verwenden.
Sterne vergessen
Hab den Kuchen am Sonntag das erste mal gebacken und er wurde wunderbar , schmeckt echt lecker und vor allem bleibt er echt lange frisch
Ich habe den Kuchen schon seeeeehr oft gebacken und er gelingt immer. Er ist so luftig und fluffig, dass er beim schneiden auseinander fällt.
Von mir gibts dafür 5 Sterne
@Sabby: Ich verwende auch Rapsöl und hatte bisher keine Probleme.
Vielleicht solltest Du mal die Zutaten separat abwiegen. Evtl funktioniert die Waage nicht richtig? Wenn Du den Teig gerührt hast, ist er schön locker, sind alle Zutaten gut vermischt? Versuch es einfach nochmal.
Viel Erfolg
Uschi
Laß los und Du hast beide Hände frei ....
Einfach, schnell und immer wieder lecker. Manchmal rühre ich noch kleingeschnittene Äpfel mit unter.......
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