- TM31
Zutaten
Teig:
- 200 g weiße Schokolade
- 125 g Mehl
- 125 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 5 Stück Eier
- 200 g Zucker
- 1 EL selbsgem. Vanillezucker
- 250 g Sonnenblumenöl
- 250 g Eierlikör
- 80 g Milchschokoladestreusel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Weiße Schokolade in der Mikrowelle bei geringer Wattzahl schmelzen lassen, dabei immer wieder mal umrühren. Anschließend beiseite stellen.
Eier, Zucker und Vanillezucker 1 Min./ Stufe 6 aufschlagen. Sonnenblumenöl und Eierlikör zugeben und 20 Sek./Stufe 5 unterrühren.
Anschließend die weiße Schokolade, Mehl, Stärke und Backpulver hineingeben und 30 Sek./ Stufe 5 verrühren.
Die Streusel hinzufügen und auf Stufe 4-5 kurz untermischen.
Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Napfkuchenform geben und bei 175° O/U-Hitze ca. 1 Stunde backen lassen. Bitte Stäbchenprobe machen.
Teig:
Tipp
Ich habe als Backform den Zauberring von The Pampered Chef genommen, es hat prima geklappt!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr leckerer Kuchen! Einfach und schnell! Den werde ich bestimmt öfter backen, meine Familie war begeistert!