Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 200 g weiße Schokolade
  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5 Stück Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 EL selbsgem. Vanillezucker
  • 250 g Sonnenblumenöl
  • 250 g Eierlikör
  • 80 g Milchschokoladestreusel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Weiße Schokolade in der Mikrowelle bei geringer Wattzahl schmelzen lassen, dabei immer wieder mal umrühren. Anschließend beiseite stellen.


    Eier, Zucker und Vanillezucker 1 Min./ Stufe 6 aufschlagen. Sonnenblumenöl und Eierlikör zugeben und 20 Sek./Stufe 5 unterrühren.


    Anschließend die weiße Schokolade, Mehl, Stärke und Backpulver hineingeben und 30 Sek./ Stufe 5 verrühren.


    Die Streusel hinzufügen und auf Stufe 4-5 kurz untermischen.


    Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbrösel ausgestreute Napfkuchenform geben und bei 175° O/U-Hitze ca. 1 Stunde backen lassen. Bitte Stäbchenprobe machen.

Tipp

Ich habe als Backform den Zauberring von The Pampered Chef genommen, es hat prima geklappt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eierlikörkuchen mit weißer Schokolade

Drucken:

Kommentare